Eurocopa de fútbol 2024: Claramente los fríos españoles vencieron a Croacia

El doblete allana el camino para que España consiga una sorprendente y clara victoria sobre Croacia por 3-0. Mientras los ibéricos están ganando mucha confianza en sí mismos, a los croatas les resulta difícil aprovechar sus oportunidades.

15 de junio de 2024 | 07:45 minutos

Gracias a una clase alegre y una eficiencia despiadada, España logró esto. Campeonato de Europa de fútbol Tuvo un gran comienzo y confirmó de manera impresionante sus ambiciones de título. La selección de Furia Roja ganó merecidamente su difícil partido inaugural, el sábado, en el Estadio Olímpico de Berlín, ante la selección de Croacia, tercera clasificada en el Mundial 2022, dirigida por el veterano Luka Modric, con un marcador de 3-0 (3 -0), abriendo así la puerta a la clasificación para la segunda ronda. Desde 16 de par en par.

Tras la primera media hora táctica, Álvaro Morata (minuto 29) abrió el marcador para el tricampeón de Europa ante 68.844 espectadores. El delantero del Atlético de Madrid ya había marcado ante Croacia en la Eurocopa de 2016 y 2021. Los delanteros Fabián Ruiz (32) y Daniel Carvajal (45+2) sumaron más antes del final del primer tiempo.

La DFB no le da a Escocia la más mínima posibilidad. Wirtz y Musiala rápidamente marcan dos goles. Joker Volkrug marcó el gol más sorprendente.

14 de junio de 2024 | 08:23 minutos

Un supuesto gol croata de Bruno Petkovic (minuto 80), que logró meter el balón en la red tras fallar un penalti, fue anulado porque el asistente Ivan Perišić entró demasiado pronto en el área penal cuando se ejecutó el penalti.

READ  Debates sobre equipos de respaldo: así es como se trabaja en el extranjero
La joven estrella española Lamine Yamal tenía dos motivos para estar feliz: con 16 años y 338 días, el profesional del FC Barcelona es ahora el jugador más joven en disputar el Campeonato de Europa de fútbol. Yamal, que habría cumplido 17 años el día antes de la final, a menudo era necesario en el lado derecho del ataque; Con uno de sus peligrosos regates inició el segundo gol de los españoles.

Ambos equipos mostraron respeto mutuo y su falta de ritmo de torneo. Aproximadamente media hora después, la dinámica había cambiado por completo. España produjo su primer ataque serio cuando Fabián Ruiz envió al capitán Morata con un pase brillante y el delantero disparó deliberadamente un tiro raso.

Apenas un minuto después, Mateo Kovacic estuvo cerca de igualar para Croacia, pero el portero español Unai Simón marcó el gol. La oportunidad perdida fue inmediatamente castigada con el segundo gol: esta vez fue el propio Fabián Ruiz quien permitió el mano a mano de tres croatas y metió el balón en la red con la mano izquierda.

Un comienzo a la medida de Suiza: contra Hungría, la selección nacional allana pronto el camino hacia la victoria. Al final, Embolo se lo deja todo claro al oponente inicial.

15 de junio de 2024 | 07:55 minutos

Pero ni siquiera la diferencia de dos goles fue una sorpresa para los croatas; Lovro Mager (33) y Josko Gvardiol (41) tuvieron cada uno dos buenas oportunidades de gol en la primera parte. Casi en el descanso llegó el siguiente golpe cuando Carvajal puso el 0-3.

READ  Karateca de TV Borgeln celebra en Guadalajara

Tras el descanso, los croatas aumentaron la presión y jugaron de forma más ofensiva, pero ni siquiera las mejores oportunidades, como la de Josip Stanisic (55), del Leverkusen, fueron aprovechadas. Los españoles, que habían sustituido a Dani Olmo del Leipzig pasada la hora, ahora tenían más espacio para contraatacar.