Bandera roja: Leclerc se lleva el primer puesto en Mónaco – Fórmula 1

Charles Leclerc agarró el poste. © ANSA / Christian Bruna

Charles Leclerc volvió a ocupar el primer lugar en la carrera en casa en Mónaco.

El piloto de Ferrari de 24 años del emirato relegó a su compañero de equipo Carlos Sainz al segundo lugar en la calificación de Fórmula 1 el sábado. El español fue 0,225 segundos más lento. Max Verstappen, ganador del Gran Premio de Mónaco del año pasado, campeón mundial y líder del campeonato, terminó cuarto en Red Bull.

El arquero holandés también terminó detrás de su compatriota mexicano Sergio Pérez, quien se resbaló en los guardabarros poco antes de la meta y provocó un embotellamiento frente al legendario túnel y una terminación anticipada. El campeón mundial récord Lewis Hamilton tuvo que terminar octavo en Mercedes en la etapa eliminatoria del clásico de Fórmula 1. El competidor estable George Russell quedó sexto. Sebastian Vettel llegó al top ten en Aston Martin en noveno lugar, y Mick Schumacher fue decimoquinto en Haas.

Max Verstappen tuvo que conformarse con el cuarto. © APA / afp / ANDREJ ISKOVIC

El polaco Leclerc está seis puntos detrás de Verstappen, quien ganó su primer título en Mónaco hace un año tras una salida prematura de España. El holandés también aprovechó que Leclerc no pudo largar pese a arrancar por culpa de un Ferrari averiado. La carrera comienza el domingo a las 15:00 horas.

Eliminatorias en Mónaco

Recomendaciones

READ  De la clase mundial a la decepción: Testimonio de las estrellas de la Copa del Mundo de Leipzig | Deportes