CAMPEONATO DEL MUNDO DE MOTOCICLETA DE PORTUGAL: UN FESTIVAL DE OTOÑO PARA COMENZAR LA TEMPORADA DE MOTO GP | Deportes

¡Un comienzo increíble para el Campeonato Mundial de MotoGP 2023! El campeón defensor Francesco Bagnaia (26, Italia) dominó el Gran Premio de Portugal con su Ducati y ganó la carrera de MotoGP.

¡Sin embargo, el campeón mundial aprovechó varias caídas!

Marc Márquez (30, España) provocó el incidente más espectacular. El ex campeón mundial Miguel Oliveira (28) se salió de la pista. Por suerte para el portugués: solo sufrió una costilla muy magullada.

Márquez acude en ayuda de Oliveira tras el choque

Con una caída de choque también Paul Espargaró (31, España), noqueado tras romperse la mandíbula, e Ina Bastianini (25, Italia), se rompió el omóplato para pelear.

¡Festival de Otoño de MotoGP en Portugal!

La carrera de Moto3 también fue espectacular: el australiano Joel Kelso (19) chocó con el ganador Daniel Holgado (17, España) poco después de la línea de meta.

Kelso, que terminó noveno con el CF Moto Brustel GP en Sachsen, voló espectacularmente por los aires y tuvo que ser atendido por médicos. Escapó de lesiones graves.

¿Cómo ocurrió el accidente? Un jubiloso Holgado se dio la vuelta después de cruzar la línea de meta. Kelso, que estaba frunciendo el ceño, vio a Holgado demasiado tarde.

Joel Kelso (delantero) luchó varias posiciones con Daniel Holgado (trasero) durante la carrera

Stefan Bradl (33), piloto de pruebas de Honda y experto de ServusTV: «La diferencia de velocidad era demasiado grande. Holgado redujo la velocidad demasiado rápido, Kelso no se estaba concentrando. Es un accidente amargo que podría haberse evitado».