El Barcelona venció al Madrid en el primer partido de Lewandowski en España

Robert Lewandowski ha recibido muchos elogios de su entrenador. © ANSA/Joe Bogliewicz

El futbolista mundial Robert Lewandowski celebró su exitoso debut en el FC Barcelona.

Con el exjugador profesional del Bayern en la alineación titular, los catalanes derrotaron a su archirrival Real Madrid 1-0 el sábado por la noche, hora local, en Paradise, cerca de Las Vegas, Nevada. Paul, de 33 años, no anotó y fue reemplazado por el ex profesional del BVB Pierre-Emerick Aubameyang después del descanso. Su nuevo entrenador, Xavi Hernández, elogió generosamente a Lewandowski tras la esgrima.

«Robert es una estrella mundial. Campeón del mundo de 2010. Lewandowski «se adaptó muy rápido al equipo», dijo la estrella mundial que llegó a nosotros con una humildad increíble. Estaba «muy feliz» por fichar a Lewandowski y al brasileño Ravenha, que marcó el gol de la victoria. Gol en el minuto 27. Xavi, feliz por derrotar al campeón de España de récords, confirmó: «Para mí no hay amistosos».

Lewandowski fue sustituido en el descanso. © APA / afp / FREDERIC J. BROWN

Para el Real Madrid, fue el primer partido de prueba en el viaje a Estados Unidos. El ganador de la Champions League, que compitió con los mejores jugadores, también utilizó a Toni Kroos y al ex profesional del Bayern David Alaba. Por su parte, el Barcelona disputó el segundo partido de prueba en Estados Unidos con el portero nacional Marc-Andre ter Stegen. En el primer partido, los blaugrana vencieron al Inter Miami por 6-0.