«El Diablo» trae hermosos recuerdos – tenis

Alex De Minaur y Jannik Sinner se conocen mejor. © AFP / Marco Bertorello

48 horas después de derrotar a Taro Daniel, Yannick Sener lucha por un lugar en los cuartos de final del Abierto de Australia en Melbourne. Su oponente es un viejo conocido, el que siempre trajo suerte al joven tirolés del sur en su carrera.

Alex De Minaur, apodado Demon debido a su velocidad sobrehumana, es el último jugador australiano que queda en el torneo. Así que todas las esperanzas del equipo de tenis descansan sobre los estrechos hombros del joven de 22 años, nacido en Sydney y criado en España. Después de todo, no recibe toda la atención de los medios, especialmente porque Ashleigh Barty es la favorita de las mujeres. De todos modos, De Minaur ha demostrado hasta ahora que puede manejar la presión y prosperar frente a sus fanáticos.

Como Sinner, en el puesto 42 del mundo. Perdió solo un set en el Abierto de Australia, a saber, en la primera ronda contra el joven Lorenzo Mossetti. El conquistador de Sibi Kamel Majsharzak y el español Pablo Andujar derrotaron 6: 4, 6: 4 y 6: 2. El australiano con raíces uruguayas y españolas ya mostró el nivel para encajar en la Copa ATP cuando Matteo Berrettini puso su lugar en dos oraciones. Entre De Minaur y el segundo cuartos de final de Grand Slam de su carrera está ahora Jannik Sinner, quien se abrió camino hasta los octavos de final del Abierto de Australia el sábado gracias a un aumento en el rendimiento.

READ  Barcelona tras vencer al Sevilla en la final de la Copa de España

Buenos recuerdos

Sinner y De Minaur se han enfrentado dos veces en sus carreras, y en torneos que South Tyrolean nunca olvidará. Los caminos de los oponentes se cruzaron por primera vez en la final de las NextGen ATP Finals en Milán, que puede verse con confianza como el gran avance de Sinner. Aproximadamente un año después, se encontraron nuevamente en los cuartos de final del torneo ATP 250 en Sofía. Una vez más, el joven de 20 años tomó la delantera y una vez más ganó el título.

Quiere ir a cuartos de final: Jannik Sinner © ANSA / JASON O’BRIEN

El récord de 2-0 muestra que Sinner se lleva bien con el partido de De Miñaur, lo que depende de su velocidad. Sin embargo, la posición inicial está abierta porque todo el Rod Laver Arena estará detrás de su hijastro y llevándolo hacia adelante. “Va a ser muy difícil porque De Miñaur siempre juega fuerte en casa. Ya he tenido situaciones como esta antes e intentaré prepararme lo mejor que pueda”, confirma Sextner. El partido comienza a las 4:30 am (CET) como muy pronto