¿Escándalo de penaltis en el drama alemán? Los aficionados de la Federación Alemana de Fútbol están enfadados con el árbitro de la Eurocopa

1. Página principal
  2. Deportes
  3. fútbol

el presiona

Alemania pierde por poco en los cuartos de final del Campeonato de Europa ante España. Gran emoción después de eso. ¿Se le negó a la DFB un claro penalti?

Stuttgart – Qué noche más amarga para todo el fútbol alemán en Stuttgart. Después de un partido emocionante, España ganó 2-1 en la prórroga y eliminó a la selección alemana de la Eurocopa. El gol de Mikel Merino llegó en el último minuto de la prórroga.

¡Pero muchos fans están enojados! En la prórroga hubo una gran sorpresa: en el minuto 106, Jamal Musiala marcó desde unos 18 metros delante de la portería. El español Marc Cucurella bloquea el balón con la mano.

Tras un disparo de Jamal Musiala, el español Marc Cucurella bloqueó el balón con el brazo. Pero al equipo de la Federación Alemana de Fútbol se le negó un tiro penal. © ardmediatek.de

Gran emoción en el tiempo añadido: Alemania pide un tiro penal tras una clara mano

Pero el árbitro Anthony Taylor permitió que el partido continuara en medio de protestas masivas de los jugadores alemanes. Musiala, Niklas Volkrug y Florian Wirtz corrieron hacia el inglés exigiendo en voz alta un penalti, y los aficionados y el seleccionador nacional Julian Nagelsmann también quieren un penalti para la Federación Alemana de Fútbol.

En cámara lenta se puede ver claramente a Cucurella bloqueando el balón con el brazo izquierdo, aunque sin querer. Taylor se toca la oreja brevemente, pero no vuelve a mirar la escena en la pantalla. El asistente de vídeo claramente no le dio ninguna indicación de que pudiera haber tomado una decisión claramente equivocada.

Una decisión muy cuestionable. El movimiento y la posición del brazo de Cucurella no eran antinaturales, pero su brazo tampoco estaba cerca de su cuerpo. Probablemente Taylor debería haber visto la escena nuevamente, especialmente dada la importancia de la decisión.

READ  Joe Biden suspende financiamiento para construir un muro en la frontera de México

Los expertos no están de acuerdo: la decisión de penalti contra Alemania es cuestionable

La experta en árbitros Bibiana Steinhaus será transmitida en vivo por ARD durante la transmisión y defenderá la decisión de Taylor. “El jugador se paró con ambos pies en el suelo y los brazos en una posición natural para hacer su trabajo, aunque ensanchó un poco su cuerpo, el árbitro decidió permitirle seguir corriendo y no sancionarle el penal”.

لكن توماس هيتزلسبرجر، خبير ARD، يرى الأمر بشكل مختلف تمامًا: «هذا غير منطقي بالنسبة لي على الإطلاق. نحن نعرف هذه المواقف كثيرًا. أود أن أقول تسع مرات من أصل عشرة إنها ركلة جزاء. لماذا لا يحصل الفريق الألماني على واحدة هنا هو لغز para mi.» Bastian Schweinsteiger también se mostró muy «sorprendido» por la decisión tomada tras el partido.

Alemania encajó un gol contra España en el minuto 119, poniendo el marcador 1-2. © EPA

Derrota en la Eurocopa ante España: los aficionados se enojaron tras fallar el pitido del penalti

Muchos aficionados también se enojaron poco después del pitido final y expresaron su frustración en las redes sociales. “No castigar es un delito”, escribió un usuario en X (antes Twitter). Otro escribió: «Nunca en mi vida había visto un penalti más claro, y muchos aficionados de la DFB incluso escribieron sobre esta decisión 'escandalosa'».

Sin embargo, Julian Nagelsmann y las estrellas del fútbol alemán probablemente se sentirán más decepcionados. Son pocos los que citan la supuesta decisión equivocada como una de las razones principales de la derrota ante los españoles: el final del Campeonato de Europa no podría haber sido más amargo… (Loha)