Eslovenia y Francia en cuartos de final

Turquía – Francia – Vincent Poirier sumergiéndose en Francia. – Foto: Soeren Stache / dpa

Los campeones defensores, Eslovenia, alcanzaron fácilmente los cuartos de final del Campeonato Europeo de Baloncesto, al igual que los franceses antes que ellos, que tuvieron muchos problemas.

Incluso sin fiesta para la estrella Luka Doncic, los eslovenos vencieron a Bélgica 88:72 (44:41) en los octavos de final en Berlín el sábado. A diferencia de la última vez, Doncic jugó en la ronda preliminar contra Alemania y Francia como era de esperar esta vez, pero aún así fue el mejor lanzador con 35 puntos. En cuartos de final, Doncic y compañía se enfrentan al ganador del duelo entre Ucrania y Polonia, que se enfrentan el domingo.

El favorito de Francia tuvo más problemas. El medallista de bronce olímpico necesitó tiempo extra en los octavos de final para derrotar a Turquía 87:86 (77:77, 43:35). En un partido emocionante, los franceses cedieron una clara ventaja tras el descanso y se quedaron dos puntos antes del final. Pero entonces el turco Sidi Othman falló dos tiros libres antes de que el destacado Rudi Gobert salvara a Francia en la prórroga con dos segundos por jugarse.

Gobert de los Minnesota Timberwolves terminó en la NBA con 20 puntos y 17 rebotes. En cuartos de final, el francés, que cayó ante Alemania en el inicio de la Eurocopa, se enfrentó al vencedor del duelo entre los dos principales candidatos Serbia e Italia, que se enfrentan el domingo (18.00 horas). Alemania se enfrenta a Montenegro en octavos de final.

España tuvo que temblar hasta el final. Los tres veces campeones de Europa vencieron a Lituania en un partido impresionante solo después de la prórroga en 102:94 (83:83, 40:45) y ahora se enfrentan a Finlandia o Croacia.

READ  Tenis: una decepción para Kerber y Zverev - La salida de los alemanes - Sport

© dpa-infocom, dpa: 220910-99-705596 / 5