Guardar actividades en la línea de tiempo de Google Maps

Durante mucho tiempo hemos utilizado la línea de tiempo de Google Maps para realizar un seguimiento de dónde hemos estado. Sin embargo, debido a las crecientes preocupaciones sobre la privacidad, Google ha cambiado la forma en que funciona esta línea de tiempo, lo que también puede provocar que se eliminen los datos de ubicación registrados. Aquí podrás aprender cómo guardar la línea de tiempo de Google Maps desde Internet y cómo evitar que se borre.

¿Por qué se está eliminando gradualmente la línea de tiempo del mapa web?

En correos electrónicos y notificaciones enviadas a algunos usuarios, Google anunció que todas las ubicaciones guardadas en la función Línea de tiempo, anteriormente conocida como Historial de ubicaciones, se transferirían al dispositivo. Los usuarios también deben cambiar la configuración de la aplicación. ¿Qué significa eso para usted?

Bueno, esto significa que sus datos de ubicación, como por ejemplo, los lugares o ciudades visitados, así como los viajes y rutas realizados, se procesan en Google Maps y se almacenan localmente en su dispositivo Android en lugar de almacenarse en los servidores de Google. Esto protege sus datos de ubicación, incluidos los de Google o agencias gubernamentales que podrían obligar a la empresa a transferir sus datos confidenciales.

Junto con el cambio, el gigante de las búsquedas en Internet también eliminará la versión web de la línea de tiempo en Google Maps después de aceptar la nueva configuración. Después de la actualización, ya no podrá ver sus visitas en línea, pero podrá guardarlas siguiendo el procedimiento a continuación.

Además, cada visita debe guardarse en el mismo dispositivo y esto funciona en varios dispositivos si ha iniciado sesión con su cuenta de Google.

READ  DWD WarnWetter obtiene un monitor de tormenta y más

Así es como guardas y transfieres los datos de tu línea de tiempo desde la web y tu dispositivo Android

Google está implementando los cambios gradualmente. Pero si es uno de los primeros usuarios en recibir una notificación, debería recibir una notificación por correo electrónico, en la aplicación o push de Google sobre esta actualización. Indica que tiene hasta el 1 de diciembre de 2024 para revisar los cambios y conservar los datos de ubicación.

Así funciona en Android o iPhone:

  1. Primero comprueba si Aplicación de mapas de Google La última versión está instalada.
  2. Toca un correo electrónico o una notificación Seleccione el botón Revisar y Configuración.
  3. Siga las instrucciones para Actualiza tu configuración de datos de Google Maps.
  4. Haga clic en el botón » completo»Para guardar sus cambios.

Su ubicación actual y los datos de sus visitas ahora se guardan en su dispositivo.

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos de su programación y acceder a ellos desde otros dispositivos

También tienes la opción de guardar tus visitas programadas en la nube. Siga los pasos a continuación para guardar su línea de tiempo y poder acceder a ella en otro teléfono inteligente o tableta.

Proteja sus visitas a la línea de tiempo de Google Maps y su historial de ubicaciones desactivando la función de eliminación automática de actividad. / © El siguiente hoyo

  1. Abre mapas de Google En tu celular.
  2. Haz clic para ti Cuenta introductoria En la esquina superior derecha.
  3. Especifica la opción calendario De la lista.
  4. presione el botón Más ajustes (Tres puntos verticales) Luego se realiza la selección. Configuración y privacidad.
  5. Marque la opción «Eliminar automáticamente el historial de ubicaciones«Desactivado o activado»No eliminar la actividad automáticamente“Fue designado.

Así conservas tus visitas antiguas en Google Maps. ¿Ya has probado la función en tu dispositivo? ¿Qué piensa usted de eso? Háganos saber si desea ver más consejos y trucos para usar Google Maps.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *