Hamza y Fink brillan en el Salvador – bádminton

Katharina Fink y Yasmine Hamza tras la ceremonia de premiación en El Salvador.

En el Campeonato Mundial de Clasificación de Bádminton en El Salvador, Yasmine Hamza alcanzó las semifinales. En dobles, también subió al top 100 con Katharina Fink.

El largo viaje de Estados Unidos definitivamente valió la pena para Hamza (18) y Fink (19). Hamza quedó tercero por primera vez en el podio en un campeonato mundial en la categoría de Series Internacionales. En dobles, las dos mujeres de Bolzano solo tuvieron que admitir la derrota en la final. A partir de mañana estarán en el top 100 del ranking mundial por primera vez.

Al final del año en los puestos 184 (Hamza) y 192 (Fenk) en individuales y 100 en dobles por primera vez. Los mejores jugadores de Italia mejoraron en más de 100 lugares en ambas áreas en un año. Sin una pandemia, ahora se ubicarían en el top 100 individualmente, debido a la pandemia, los resultados de los últimos tres años ahora se cuentan en lugar de solo las últimas 52 semanas.

El entrenador Chaba Hamza dice: «Estoy feliz con los grandes resultados logrados por Katarina y Yasmine». Ahora dos meses de arduo trabajo en todos los ámbitos. Estoy convencido de que alcanzarán el siguiente nivel superior si pueden elevar constantemente su nivel de rendimiento. »

En la Serie Internacional de El Salvador (comparable a un competidor bien lleno de tenis) los dos mejores jugadores de SBS – School Südtirol Badminton (con mosaico para SSV Bozen) ganaron su primera medalla. Hamza derrotó a la máxima cabeza de serie Nikti Sotomayor de Guatemala (BWF No. 105) en dos sets en su camino a las semifinales. En las semifinales tuvo que conceder la derrota a la eventual ganadora Ishida Jaiswal (EE. UU.). Fink falló en los cuartos de final por tres sets ante el segundo preclasificado Disha Gupta (EE. UU.).

READ  Venezuela, Tanzania y sus socios: los juegos exóticos de la Copa del Mundo de Escandinavia - Esquí de fondo

En dobles, Fink / Hamza derrotó a Srividya Gorazada e Ishida Jaiswal en las semifinales. El dúo indio-americano ganó el torneo en México la semana anterior. En su primera final en un torneo internacional, Fink / Hamza perdieron ante el brasileño Santa Lima / Tamires Santos en tres sets. Sin embargo, fue suficiente para llegar al Top100 por primera vez. Judith Meyer era otra de Tirol del Sur inicialmente en El Salvador. El pintor alcanzó los cuartos de final en la carrera de individuales. En dobles, ganó el bronce con Martina Corsini.