Karate y motocicleta: carrera de medallas de Italia – Olimpia

Viviana Potaro Holt Bronce. © APA / afp / ALEXANDER NEMENOV

La corriente de medallas italianas continúa en los Juegos Olímpicos de Tokio: el jueves, hubo metales preciosos nuevamente para animar.

En las primeras horas de la mañana de Tokio, Gregorio Paltrinieri pudo esperar una medalla de bronce en los 10 km de nado, poco después de que el navegante Manfredi Rizza se llevara la plata, antes de que el caminante Massimo Stano se llevara el oro en los 20 km. Competencia: ahora hay otros metales preciosos a destacar.

La ciclista profesional y brigada Elia Viviani ganó la medalla de bronce en el Omnium, al igual que la Karateka Viviana Bottaro. Estas fueron las medallas 34 y 35 de Italia en estos Juegos Olímpicos, un número impresionante.

Viviani con fuerte ponerse al día

En 2016, Elia Viviani fue nombrada campeona olímpica en el Omnium de Río, y ahora también ha ganado una medalla en Tokio, el bronce. En este evento de ciclismo en pista que lo abarca todo, los atletas deben competir entre sí en cuatro disciplinas diferentes de resistencia.

Viviani comenzó la carrera con modestia y solo fue undécimo después de las dos primeras disciplinas (las carreras cero y sprint). Luego triunfó en la carrera de eliminación, su sistema preferido, pero obtuvo una gran victoria y también lo hizo bien en la carrera de puntos final, por lo que fue suficiente para una medalla de bronce. El oro fue para los británicos Matthew Walls y la plata para Campbell Stewart de Nueva Zelanda.

Jubel bei Elia Viviani. © APA / afp / PETER PARKS

READ  Barcelona vuelve a adelantar a Australia en la fase de grupos de la Champions: Así reaccionó la prensa y la red

Las medallas de Karate también se entregarán por primera vez este año. Y aquí Italia se llevó una medalla con urgencia: Botaro, de 33 años, se llevó el bronce en la carrera «Kata». El oro fue para Sandra Sánchez Jaime (España), y la plata fue para Kiyou Shimizu de Japón.