La carrera del Campeonato del Mundo de Moto2 en España terminó rápidamente para Marcel Schröter de Pflugdorf

1. página de inicio
  2. local
  3. Landsberg

Creado por:

incluido: Tomas Ernstberger

Marcel Schröter no jugó ni una sola vuelta en la carrera del Campeonato del Mundo en «Motorland Aragón» y entonces el trabajo del día ya estaba hecho. © Glanzel

Pflugdorf/Aragón – No puedes tener peor suerte que esa. Para el profesional de motociclismo Marcel Schröter de Pflugdorf, el «Gran Premio de Aragón» en el «Motorland Aragon» español terminó solo unos segundos más tarde el domingo. En la que se espera que sea su última carrera de Moto2 en Europa, el piloto de Kalex del «Liqui Moly Intact GP Team» de Memmingen, donde partirá al final de la temporada, se cayó en la vuelta inmediatamente después de la salida. Esa fue la «gloria suprema» de un fin de semana completamente jodido.

Schroeter fue inconsistente al principio y tuvo que comenzar la carrera desde el puesto 22. «Una gran decepción», admitió. Solo mejoró en el calentamiento del domingo: después de terminar 11º, el alemán de 29 años esperaba una «buena carrera», dijo justo antes de la salida. Su lema es «Diviértete, disfruta de las carreras y saca el máximo partido».

Pero no funcionó: no salió bien de la octava fila y se metió entre la multitud en la primera esquina. En una curva, el español Alonso López chocó, causando confusión a los siguientes pilotos. Schroeter no pudo reaccionar a tiempo cuando algunos ciclistas frente a él frenaron, lo que provocó el contacto con otra bicicleta. Ya estaba de cabeza en la segunda curva. Nunca ha sido despedido tan pronto.

«Fue una pena, porque después de un buen entrenamiento comencé la carrera con mucha motivación. La sesión de la mañana fue muy buena e inmediatamente me sentí muy cómodo sobre la bicicleta. Por primera vez en mucho tiempo, tuve la sensación de que estaba montando la moto como yo quería», dijo el hombre de Pflugdorf. «También me motivó que solo podíamos ganar desde nuestra posición inicial. Puede sonar un poco tonto, pero estas carreras suelen ser fáciles. Mi intuición me decía que podía hacer mi buena carrera. Desafortunadamente, todo terminó demasiado rápido. «

READ  Incendios forestales en España: Tenerife también está afectada actualmente

Schröter explica lo que sucedió en segundo lugar: “Mi accidente fue el resultado de una reacción en cadena de circunstancias desafortunadas. Pero pueden ocurrir cuando comienzas desde una posición muy atrasada. Comenzó con un inicio secundario, por lo que no estaba en la posición de ataque que quería estar. Y luego el choque de López ocurrió en un punto donde ya estás acelerando entre dos curvas. Fue difícil ver a algunas personas frente a mí frenando. Ya estaba a punto de adelantar, así que no pude reaccionar tan rápido. Ese fue el detonante. Menos mal que salí ileso y nos mudamos por la mañana. Ojalá podamos llevar eso y ese espíritu a Japón. Quiero seguir aprovechando al máximo cada carrera y terminar la temporada con una nota decente.

Aragón fue la última carrera del as del motociclismo antes de su gran viaje al extranjero. El «Intact Farewell Tour» de Schroeter continúa en Japón, donde el próximo domingo se llevará a cabo el «Gran Premio de Japón» en Motegi. Nuestros horarios comienzan a las 6.20 am. Como siempre, ServusTV está transmitiendo en vivo. Luego están las carreras en Tailandia (2 de octubre), Australia (16 de octubre) y Malasia (23 de octubre). El final de temporada, la última aparición de Schroeter en Moto2, tendrá lugar el domingo 6 de noviembre en Valencia, España.

En la clasificación general del campeonato mundial de la categoría de Moto2, el hombre de Pflugdorf vuelve al décimo lugar con 101 puntos después de 15 carreras de 20 carreras.