La leyenda del árbitro Marcus Merck habla durante la discusión sobre el penalti

1. Página principal
  2. Deportes
  3. fútbol

el presiona

Un penal fallado por Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa aumentó las tensiones. Ahora la leyenda del arbitraje Marcus Merck se une a la discusión.

Stuttgart – En los cuartos de final de la Eurocopa 2024 entre Alemania y España, hubo una escena polémica en el minuto 106 que encendió la ira del equipo. Jamal Musiala disparó el balón a las manos del defensa español Mark Cucurella, pero el árbitro Anthony Taylor consideró que se trataba de una mano accidental y no concedió un tiro penal. Esta decisión desató la ira entre el equipo alemán y llevó a un anuncio claro de la leyenda del árbitro Marcus Merck.

En el minuto 106 de la prórroga del apasionante partido de cuartos de final del Campeonato de Europa entre Alemania y España, Jamal Musiala disparó el balón desde corta distancia a las manos de Mark Cucurella. Árbitro Antonio Taylor Sin embargo, el defensa español decidió tocar el balón sin querer y no le concedieron penalti. Esta decisión fue recibida con fuertes críticas por parte de la selección alemana y de su entrenador, Julian Nagelsmann.

Markus Merck, veterano árbitro de la Bundesliga y de la UEFA, habló sobre esta decisión en su cuenta X (antes Twitter) y explicó su opinión. “¡Según las directrices de la UEFA para esta Eurocopa 2024…!”, escribió el técnico de 62 años, sin dejar ninguna duda de que, en su opinión, debería haber habido un penalti para la selección alemana. La leyenda del árbitro Merck tuvo mucho que decir en la discusión. Recientemente, después de la semifinal de la Liga de Campeones, la leyenda del árbitro Marcus Merck hizo una declaración clara al Bayern de Múnich durante la discusión sobre los penaltis.

READ  Elena Kapsamir: El partido inaugural del Mundial de España
El legendario árbitro Marcus Merck evalúa la decisión del penalti en los cuartos de final del Campeonato de Europa. © Oliver Dietz/DPA/Paul Chesterton/Imago

El icono del árbitro Merck recibe el apoyo de expertos

Otros expertos y ex árbitros como Manuel Greif también apoyaron la opinión de Merck de que el experto en árbitros no tiene buenas palabras para el árbitro EM Taylor. Hubo un gran revuelo y el comentarista del Campeonato de Europa, Hitzlsberger, explotó en directo por la decisión del árbitro. Bibiana Steinhaus Webb y Urs Mayer entienden la decisión de Taylor.

El peritaje confirma la polémica en torno a la decisión del árbitro Anthony Taylor. Taylor, que no hizo sonar un silbato durante una escena similar en la final de la Europa League de 2023, puede que no temiera la ira de su jefe en la UEFA. En vísperas de la Eurocopa, el árbitro principal Roberto Rossetti dijo que en tales situaciones no habría penalización.

El árbitro principal defiende el penalti en la eliminación de Alemania de la Eurocopa

Por ejemplo, Rosetti mostró durante una presentación una escena de un partido de la Liga de Campeones del RB Leipzig, que se parece mucho a la de un partido de la Eurocopa alemana, debido a que el brazo colgaba débilmente y luego se echaba hacia atrás. «Esto no es un castigo en absoluto», dijo Rosetti.

Las reacciones de la selección alemana y del seleccionador nacional, Julian Nagelsmann, también fueron violentas. Las consecuencias de la decisión fueron graves: Alemania perdió el partido 1: 2 tras encajar un gol en el minuto 119 y quedó eliminada del torneo. Tras la salida de Alemania apareció una petición en Internet: más de 300.000 aficionados de la Federación Alemana de Fútbol exigen que se repita el partido de cuartos de final del Campeonato de Europa. (K)