Lucas di Grassi celebra en el podio en Nueva York

Con el 34º podio en su carrera en la Fórmula E, el piloto de Audi Lucas di Grassi participó nuevamente en la batalla por el título el sábado en Nueva York: con cinco carreras restantes, el brasileño está ahora a solo 18 puntos del líder del campeonato. También en la clasificación por equipos, gracias a una sólida actuación contra el horizonte de Manhattan, De Grassi y su compañero de equipo Rene Rast saltaron a la tercera posición.

Aclamaciones frente a la Estatua de la Libertad y un impresionante telón de fondo de Manhattan: desde el séptimo lugar, Lucas di Grassi una vez más mantuvo la calma en el calor de Nueva York y terminó tercero con valientes maniobras de adelantamiento y un hábil uso de la posición de ataque. Este fue el tercer podio de Di Grassi en la ciudad de Nueva York y ya ocupaba el puesto 34 en su carrera en la Fórmula E hasta el momento.
Rene Rast conquistó un punto del puesto 22
© Audi Motorsport

“Hoy fue un gran día en Nueva York, y después de ganar en México la siguiente copa llegó enseguida”, dice Lucas de Grassi, noveno en el campeonato y a solo 18 puntos del líder. «Ahora estoy de vuelta luchando por el título también, estoy seguro de que todo seguirá abierto hasta la última carrera». En la calificación al mediodía, de Grassi perdió la superpola por solo 0.013 segundos y comenzó la carrera desde el séptimo lugar en la parrilla.

Su compañero de equipo Rene Rast tuvo que comenzar la carrera desde el puesto 22 sin culpa suya: en la calificación fue bloqueado por otro piloto y, por lo tanto, no pudo hacer una vuelta rápida. “Nuestra mala suerte no quiso dejarnos en la calificación, que lo llevó al décimo y por ende a los puntos”, dice Rene Rast, quien una vez más mostró una valiente persecución para ponerse al día con la carrera. “Ese fue el límite absoluto. hoy, pero al menos fue bueno que el esfuerzo y la lucha valieran la pena ”. Rust es cuarto en la tabla, 11 puntos detrás de él.
«Fue un gran día hoy en Nueva York y después de que México ganara la siguiente copa»

READ  Tras el escándalo de los besos: Luis Rubiales dimite

En la clasificación por equipos, Audi Sport ABT Schaeffler ha dado un salto al tercer lugar y, por lo tanto, se encuentra en medio de la pelea por el título, que se está convirtiendo en una verdadera emoción esta temporada. «Esta fue una actuación sólida del coche, los pilotos y todo el equipo hoy», dice el director del equipo Alan McNeish. «Estamos en la clasificación de pilotos, así como en la clasificación por equipos. Ahora no debemos ceder, pero nos prepararemos con total concentración para el día de la carrera de mañana». La undécima carrera de la temporada comienza el domingo a las 13.30 hora local (19.30 horas). CST).

El equipo cliente de Envision Virgin Racing concluyó el sólido desempeño del Audi e-tron FE07 en la ciudad de Nueva York: Nick Cassidy partió desde la pole position, lideró la carrera durante mucho tiempo y terminó cuarto, por delante de su compañero de equipo Robin Frijns. Dicho esto, los cuatro del e-tron FE07 terminaron en puntos.