Marcus triunfó en Holanda para Peters

Campeonatos Nacionales de Ruta Femenino

Riejanne Markus (Jumbo – Visma) celebra su mayor éxito hasta el momento en el Monte VAM. | Foto: Cor Vos

25/06/2022 | (RSN) – En la mayoría de los países europeos y algunos no europeos, las peleas por el título en las carreras en ruta comienzan el 24 de junio. Recopilamos aquí los resultados de las competiciones élite femeninas.

Riejanne Markus (Jumbo – Visma) ganó el título nacional en una carrera en ruta en el Monte VAM en los Países Bajos, reemplazando así a Amy Pieters (SD Worx), quien tuvo un grave accidente seis meses antes. Unos diez kilómetros antes de la meta, se separó del grupo de candidatas con Sherine Van Anroy (Trek – Segafredo) y ganó la carrera contra la joven de 20 años. Van Enroj logró hacerse con esta medalla, a diferencia de la plata en el momento de la prueba. En la lucha contra el reloj, hizo el segundo mejor tiempo, pero para su propia sorpresa solo se clasificó en la U23. El tercer lugar en Wijster fue Lorena Wiebes (DSM), a siete segundos de distancia, quien ganó la carrera de perseguidores.

Cordon Ragot también ganó el título en la carretera en Francia
Audrey Cordon Ragot (Trek – Segafredo) gana la carrera en ruta en Francia tras ganar la prueba contrarreloj. Después de 120 kilómetros en Cholet, la mujer de 32 años dejó a Gladys Verholst (Le Cole-Wahoo) y Roxanne Fournier (SD Worx) en un sprint para un grupo de tres hombres y celebró su segunda victoria en carretera. La ganadora del año pasado Evita Muzic (FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope) tuvo que conformarse con el puesto 15 esta vez.

READ  Wegman con un discurso memorable en el sorteo de CL

Neumanova defiende el título en la República Checa
Como el año pasado, Teresa Neumanova (Liv Racing) ganó la carrera en ruta en el Campeonato de República Checa por delante de Nikola Bagirov. El joven de 23 años ganó el Mlada Vozicchi por dos segundos del subcampeón el año pasado. Esta vez, el bronce fue para la especialista en ciclocross Kristina Zimanova, de 18 años. Para Neumanova, este fue su tercer título en general, y en 2020 también ganó una medalla de plata.

Mavi García en España también está en una clase propia en el camino
Un día después de ganar la contrarreloj, la española Mavi García (Movistar) también se impuso en la prueba de ruta del Campeonato de España. En su ciudad natal, Palma de Mallorca, ganó por 3:12 minutos a Sandra Alonso (Ceratizet – WNT). Simultáneamente al medallista de plata, Yurani Blanco (Laboral Kutxa – Fundación Euskadi) se hizo con el tercer puesto tras 130 kilómetros.