Mi campeón británico Van der Haar gana en Holanda

Campeonato Nacional de Cross – Masculino

Thomas Maine (Tormans – Circus) ganó su primer título. | Foto: Cor Vos

09.01.2022 | (rsn) – Tras el bronce de Quentin Hermans en Bélgica y la plata de Korn van Kessel en los Países Bajos, Tormans-Cirque también llevó a un hombre al podio más alto con Thomas Maine en Gran Bretaña. El joven de 22 años le quitó cuatro segundos a Cameron Mason (Trinity), que era un año menor que él. En tercer lugar, Joseph Blackmore, de 18 años, cruzó la línea de meta en Crowley.

+++
Dorigoni recupera el título
Después de terminar segundo el año pasado detrás de Gioel Bertolini, Jacob Dorigoni (Celli Italia – Gerchiotti) ganó su segundo título italiano después de 2020 en Variano di Basiliano. 37 segundos después de que Filippo Fontana se llevara la plata, el bronce fue para Nicolas Samparisi (KTM – Brenta Brix).

+++
Dubai celebra en Francia
En un campo lleno de ocho especialistas en ruta, Joshua Dubau superó a Yann Gra (Pudiokerum) por 47 segundos. El noveno del Namur Mundial consiguió su novena victoria de la temporada en la 18ª carrera y su primer título francés en la élite. El tercer puesto fue Fabien Dube (TotalEnergies) con una diferencia de 1:02.

+++
Copiar y pegar en Suiza
En Suiza hubo el mismo podio que el año pasado. Kevin Kohn (Tormans – Circus) defendió su título en Steinmauer por 31 segundos sobre Lars Forster. En tercer lugar, Timon Rouge (Legender) estaba tres segundos por detrás. Para Kohn, esta fue la segunda victoria en el título de Elite.

READ  Mehmet Scholl pide a Matthews que sea el sucesor de Flick

+++
Séptimo garbanzo
Por segunda vez en solo tres meses, Marcel Meisen (Stevens) se coronó campeón de Alemania. En Luckenwalde, sus compañeros de equipo Jannick Geisler y Yannick Gruner relegaron a su puesto por poco más de un minuto. Stolberger celebró su séptimo título de campeonato alemán de campo a través.

+++
Van Aert domina en Bélgica
Wout van Aert (Jumbo – Visma) ganó su quinta camiseta en los campeonatos de negro, amarillo y rojo en Middlekerke. El campeón defensor cortó el campo en la primera ronda con Toon Aerts (Baloise – Trek Lions) y Quinten Hermans (Tormans – Circus). Después de un balanceo sacudió a sus camaradas en las dunas y se dirigió sano y salvo a la victoria. Laurens Sweeck (Pauwels Sauzen – Bingoal) fue segundo con una diferencia de 1:14. El último lugar del podio fue para Hermanns, quien perdió la rueda trasera de Swick en la sexta de nueve vueltas debido a una mala suerte con la sustancia.

+++
Van der Haar volvió a dominar tras un largo descanso
Lars van der Haar (Baloise – Trek Lions) ganó su tercer título nacional en Rucphen después de 2013 y 2014. El campeón de Europa dominó la carrera de principio a fin. Corné van Kessel (Tormans – Circus) luchó contra la nueva campeona U23 Miss Hendrix (Echo-Krillan) por la esgrima por el segundo lugar en la ronda final y ganó la plata.

+++
Ort defiende el título en España
Felipe Orts (Burgos – Bahréin) vestirá un año más la camiseta roja, amarilla y roja del campeonato de su país. Como en 2019, 2020 y 2021, el road pro también ganó el título español en Xativa. Como en los dos últimos años, Kevin Suárez (Nesta – MMR) quedó en segundo lugar, mientras que Ivan Figo, que ha ganado el título sub-23 en los últimos tres años, se llevó el bronce.

READ  Audi está listo para el debut de la Fórmula E en España

+++
Hat-trick para Federspiel
Daniel Wiederspiel (Felbermayr – Simplon Wells) celebró su tercer título consecutivo en Bernitz. El dos veces campeón mundial de Eliminator XCE relegó a la plata a su compañero de equipo Moran Vermeulen. El tercer lugar fue para Philip Heigl, cuya hermana menor ganó el título femenino.