Motociclismo: Campeonato del Mundo de Moto2 en España: Schrotter en el quinto puesto – global sport

El piloto de Moto 2, Marcel Schrötter, finalizó quinto en España.

Jerez (dpa) – Desde la posición 18 de la parrilla, el piloto de Landsberger, de 29 años, avanzó continuamente y en ocasiones logró los tiempos de vuelta más rápidos de todos los pilotos. Con la tercera puntuación consecutiva entre los 5 primeros, Schrötter mejoró del octavo al sexto lugar en la clasificación general.

El japonés Ai Ogura celebró su primera victoria en el Campeonato del Mundo de Moto2 en Jerez. El segundo puesto se lo llevó el campeón español local, Aaron Kaneh, por delante del italiano Tony Arbolino. Su compatriota Celestino Fetti defendió su liderato en la clasificación general con el sexto lugar.

«Estoy muy satisfecho», dijo Schrotter sobre su desempeño. Su equipo y amigos lo estaban motivando después de una mala clasificación. «Lo arruiné por completo otra vez», dijo el joven de 29 años. «Pero nunca nos rendimos».

En la siguiente carrera de MotoGP, el piloto de Honda Stefan Bradel no terminó. Ya al ​​final de la primera vuelta, Zalinger, de 32 años, cayó. Aunque siguió compitiendo, decidió retirarse después de diez vueltas.

El italiano Francesco Bagnaia ganó la sexta carrera de la temporada. El campeón del mundo de Ducati, Fabio Quartararo (Yamaha), cayó al segundo lugar. De esta forma, Quartaro consolidaba su liderato en la clasificación general. El tercero fue el español Alex Espargaró (Aprilia). La próxima carrera será en Le Mans (Francia) dentro de dos semanas.

© dpa-infocom, dpa: 220501-99-116388 / 3