Quartararo vuelve a ganar, decepcionando a Rossi – MotoGP

Fabio Quartararo es imparable en Silverstone. © APA / afp / ADRIAN DENNIS

El francés Fabio Quartaro se acerca a su primer título mundial de MotoGP.

El piloto de motos Yamaha Works ganó el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone el domingo desde el tercer lugar en la parrilla, por delante del español Alex Rins. El piloto de Suzuki logró su primer podio en la 12ª carrera de la temporada. En tercer lugar, Alex Espargaró aseguró el primer podio de Aprilia desde que los italianos regresaron a la categoría de motocicletas en 2015.

El ganador de Spielberg, Brad Binder de Sudáfrica, fue sexto en la KTM, mientras que su compañero de equipo Iker Lecona (España) fue séptimo. Marc Márquez (Honda) fue eliminado en la primera vuelta tras chocar con su compatriota Jorge Martín (Ducati).

Valentino Rossi (Yamaha) se entregó después de actuaciones prometedoras en los días anteriores y una sólida etapa de salida en la carrera y llegó en el puesto 18 y penúltimo en terminar. La leyenda italiana de la motocicleta realiza una gira de despedida tras anunciar el final de su carrera.

La temporada de MotoGP continuará en dos semanas en el Gran Premio de Aragón (España).