Real Madrid ganó la Supercopa de España

BEl Real Madrid ganó el primer título de la Supercopa de 2022 en el desierto. Los Reales vencieron al campeón defensor Athletic Bilbao 2-0 (1-0) en la final el domingo en Riyadh, Arabia Saudita. La superestrella croata Luka Modric (38°) y Karim Benzema (52°) anotaron desde el punto de penalti para el equipo dirigido por el ex campeón mundial Tony Cruz. El Bilbao falló el penalti de Raúl García poco antes del final (89º) tras una tarjeta roja del Real Eder Milito (87º).

Para Carlo Ancelotti era su primer título con la Real desde que volvió al banquillo de los madrileños en verano. El italiano fue entrenador de la Real entre 2013 y 2015, ganando en acción la Champions League de 2014. Ancelotti se encuentra actualmente en lo más alto de la tabla con el récord de campeones de LaLiga. Además, los madrileños siguen representados en Champions y Copa Nacional.

Tras un paréntesis de un año, la Supercopa de España se disputó de nuevo en Arabia Saudí. El Real Madrid venció a su archirrival FC Barcelona en semifinales. Bilbao venció al Atlético de Madrid.

El derbi de Sevilla se acabó tras el abandono

El Betis Sevilla ganó el partido de la Copa de España contra el FC Sevilla, que fue cancelado el sábado por la noche debido a los disturbios de los fanáticos. El partido continuó frente a las gradas vacías el domingo por la tarde, con Bedis avanzando a cuartos de final con una victoria por 2-1 (1-1) en el minuto 73 a través de un gol de Sergio Kenells.

READ  Brasil gana su primera victoria futbolística sobre Alemania 4-2 - Stdtirol News

El duelo de Copa del Rey 16 se detuvo el sábado en el minuto 39 cuando el marcador estaba 1-1 cuando el profesional visitante Jon Jordan recibió un golpe en la cabeza con un asta de bandera lanzada desde la grada. El incidente causó gran indignación en España: «Un tonto destroza el derbi» fue el titular de la portada del diario especial «Marca» el domingo.

Los jugadores del Betis Sevilla celebran la victoria ante los rivales de la ciudad.
:

Imagen: EPA

Pero el hombre que causó el problema el sábado no fue el único aficionado no identificado previamente. Mientras Jordan caía, algunos seguidores del Betis corearon durante varios minutos mientras él y la multitud visitante. Aunque los jugadores del Betis condenaron el incidente, intentaron adelantarlo. Acusaron al técnico del Sevilla FC, Julen Lopetegui, de llamar «mareo» a Jordan. Jordan, de 27 años, se golpeó la cabeza contra el suelo por un momento, pero se levantó rápidamente. «Este es el lado oscuro de nuestro fútbol», comentó la revista especializada AS.