Real Madrid venció al Barcelona y se metió en la final de Copa – España

El Real Madrid avanzó a la final de la serie de fútbol de la Copa del Rey. © ANSA / Siu Wu

Los blancos llegaron a la final de la Copa de España con una derrota por 4-0 en el Clásico ante el FC Barcelona. Karim Benzema anotó tres veces contra Argyle.

El Real Madrid venció al FC Barcelona 4-0 en el Clásico para llegar a la final de la Copa de España. El goleador del Real Madrid (50′, 58’/tiro penal, 80′) Karim Benzema anotó un hat-trick después de que Vinicius Jr (45+1) prácticamente adelantara a los visitantes en el descanso de la vuelta de la Copa del Rey. El tiempo silbó. El portero internacional alemán del Barcelona, ​​Marc-Andre der Stegen, estuvo ineficaz en los cuatro goles marcados. Los catalanes ganaron la ida de las semifinales al Real Madrid por 1-0.

En el esperado Clásico, el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, incluyó al campeón mundial de 2014, Toni Kroos, en su once inicial, mientras que Antonio Rudiger se sentó en el banquillo. Pero incluso sin el internacional alemán, la defensa visitante en el Camp Nou estuvo bastante segura. Fue solo en el tiempo de descuento en la primera mitad que ambos archirrivales tuvieron sus mejores oportunidades. Un contraataque directo de Vinicius Junior puso el 1-0 cuando el disparo del delantero azulgrana Robert Lewandowski fue detenido por los fuertes reflejos del portero del Real Courtois.

Karim Benzema fue el ganador del partido. © APA/AFP / PAU BARRENA

Tras el traspaso, la Real aprovechó las oportunidades que se le presentaron, especialmente Benzema. Primero, metió un tiro raso a la red tras un excelente trabajo de preparación de Luka Modric, y momentos después convirtió un penalti sobre Vinicius Junior para poner el 3-0.
Dirigidos por la leyenda del club Xavi, los catalanes nunca se recuperaron de este importante déficit. Fue una batalla acalorada hasta el final, pero a los anfitriones les faltó precisión de ataque. El punto final lo armó Benzema tras un contragolpe, esta vez solicitado por el proveedor de la plantilla Vinicius Junior.

READ  Montreux vs USA (3-2): Raydas selló con éxito su pase en casa

La Real se enfrenta a Osasuna en la final

El Real se enfrentará a sus rivales de liga CA Osasuna en la final en Sevilla el 6 de mayo. La Primera División, en el noveno lugar, avanzó a la final con una victoria de 1-0 en el partido de ida el martes, empatando 1-1 en la prórroga en el Athletic de Bilbao.