Suiza eliminada de España en los penaltis | Deportes | DW

Habiendo salvado muchos balones antes, estos últimos fueron muchos: Jan Sommer agitó los brazos con confianza en el penalti decisivo, se impulsó y luego saltó a propósito hacia la esquina derecha de la portería, desde su punto de vista. Esta podría haber sido la parada número 1.000 del portero suizo en los cuartos de final de la Eurocopa contra España. Sin embargo, el quinto jugador de España, Mikel Oyarzabal, olfateó una rata y la convirtió con seguridad en la otra esquina. Suiza fue derrotada tras una lucha de sacrificios, y España fue el primer equipo en llegar a semifinales de la Copa de Europa de Naciones 2020. El equipo de Luis Enrique ganó 3-1 (1-1, 1-1, 1-0) en los penaltis y llegó a las semifinales de un Campeonato de Europa o una Copa del Mundo por primera vez desde 2012. El próximo oponente es Italia, que derrotó a Bélgica.

El entrenador de Suiza, Vladimir Petkovic, dijo después del partido: «Todos fuimos campeones, y los jugadores fueron héroes en el campo. Dieron el campeonato durante 120 minutos. Se merecían clasificarse, pero también estaban cansados». «Hay más sentimientos positivos que negativos».

desafortunado zacarías

Los españoles tuvieron un mejor comienzo frente a 10.000 espectadores en San Petersburgo. Se adelantaron con su primer disparo a puerta. Tras un saque de esquina que se fue demasiado lejos y navegó de inicio como amigo y adversario, Jordi Alba remató desde el fondo y tuvo suerte porque su remate lo desvió Denis Zakaria (minuto 8). La UEFA contó el gol como gol privado.

Unos minutos más tarde, la conquistadora Suiza volvió a tener mala suerte: Brielle Embolo, compañera de equipo de Zakaria en el Borussia Mönchengladbach, se lesionó el muslo y tuvo que reponerlo. Robin Vargas de Augsburgo (lugar 22) entró en su lugar. España tuvo otra buena oportunidad después de eso. No pasó mucho tiempo antes de que la selección suiza, que carecía de capitán Granit Xhaka debido a una sanción por tarjeta amarilla, comenzara a dominar cada vez más. No se marcaron más goles antes del final de la primera mitad.

READ  El presentador ARD Sedlaczek dirige el evento

Verano como seguro de vida suizo

Al comienzo de la segunda mitad, Suiza finalmente marcó la pauta y fue recompensada en el minuto 68 cuando Xherdan Shaqiri empató. La defensa de España fue muy pasiva, con los confederados uniéndose hacia adelante en el flanco derecho. Remo Froeller mantuvo la visión general, empujando el balón hacia adentro, ya que el capitán suplente Shaqiri no tuvo problemas para ingresar.

Remates de España, ataja Jan Sommer – El portero suizo salva a su equipo en los penaltis

Pero luego vino el siguiente contratiempo desde el punto de vista de Suiza: Frullier, que brindó una asistencia, fue expulsado con tarjeta roja tras una difícil entrada ante Gerrard (77). El despido puso fin a la etapa de urgencia suiza: con 1: 1 se fue a la prórroga.

Ahora los españoles han tomado el asunto en sus propias manos y han permitido que los suizos se sientan superados en número. En repetidas ocasiones los españoles dispararon a la portería de Jan Sommer. Pero el hombre de Mönchengladbach siempre fue el ganador, salvando incluso a los más necesitados y haciendo que su equipo lanzara penales por segunda vez después de los octavos de final contra Francia.

Penaltis dramáticos

Allí la tensión llegó a su extremo: Sergio Busquets falló en dar en el poste con su primer penalti. Los suizos Mario Gavranovic y Dani Olmo se mudan a España. Entonces Fabian Scherr perdió los estribos. El portero de España, Unai Simón, logró salvar un mal lanzamiento de penalti desde la banda izquierda. Era 1 a 1. Pero Sommer respondió de inmediato bloqueando el siguiente tiro de Rodrygo. Manuel Akanji del Dortmund podría haber puesto a Suiza por delante, pero una vez más Simon estaba en la esquina derecha. Incluso después de tres tiros, se mantuvo en 1:1.

Y se volvió aún más dramático: después de que Gerrard anotara un gol para España, Vargas anotó su cuarto penal suizo. España tiene ahora un «punto de partido» que Oyarzabal ha explotado con frialdad. España coreó que los suizos se ahogaron en la decepción sobre el césped.