Victoria sobre Egipto: España se clasifica para las semifinales de balonmano Deportes

Handball-Drama im olympischen Viertelfinale! Erst in der Verlängerung siegt Spanien gegen Ägypten mit 29:28 (8:12/ 25:25).

Aleix Gomez trifft 25 Sekunden vor Schluss per Siebenmeter zur Führung. Und gegenüber hält Spaniens Keeper Gonzalo Perez de Vargas in der allerletzten Sekunde den Wurf von Ahmed Hesham.

Fast 60.000 LikesSIE ist die OnlyFans-Hochspringerin

Quelle: Instagram @alyshanewman

Spanien somit wieder im Halbfinale! Und wartet dort auf den Gegner aus dem Spiel Deutschland gegen Frankreich …

Damit gelingt den Ägyptern nicht die Revanche für die Niederlage bei den Spielen von Tokio. Da hatte Spanien im Spiel um Platz 3 gegen die Nord-Afrikaner die Bronze-Medaille gewonnen.

Ägyptens Keeper Mohamed Aly kann es nicht fassen. Sein Team verspielte einen Vier-Tore-Vorsprung

Es ist von Beginn an ein irres Spiel im Stade Pierre-Mauroy von Lille: Latte, Fingerspitze, Bauch, Fuß – 0:0 nach knapp sieben Minuten – das gab es noch nie in einem olympischen Viertelfinale.

Endlich, nach 6:44 Minuten bricht Yehiaa Elderaa den Bann, macht das erste Tor für die Nord-Afrikaner.

Ägyptens Keeper Aly stieg mit der SG Bietigheim-Bissingen in die Bundesliga auf

Doch im Mittelpunkt stehen zwei andere: Spaniens Keeper Gonzalo Perez de Vargas, der in der ersten Hälfte 43 Prozent aller Schüsse entschärft. Doch sein Gegenüber Mohamed Aly, der in der abgelaufenen Saison der SG Bietigheim-Bissingen zum Aufstieg verhalf, ist noch besser: Er hält gigantische 50 Prozent!

Und so führt Ägypten, gecoacht vom Spanier Juan Carlos Pastor (56) zur Halbzeit verdient mit 12:8, liegt auch nach 46 Minuten mit vier Toren vorn (20:16).

Die entscheidende Parade zum Sieg: Spaniens Keeper Perez de Varags hält den allerletzten Wurf

Doch Spanien gibt nie auf, und in der 59. Minute macht Ian Tarrafeta das 25:25 – Verlängerung …

Dort haben die Iberer dann mit Perez de Vargas den besseren Keeper. Und mit Aleix Gomez den entscheidenden Siebenmeter-Schützen: „Wir hatten viele Probleme mit unserer Offense. Es gibt Tage, da klappt es manchmal nicht so, wie man will. Und Ägypten hat sehr gut gespielt. Aber wir haben immer an uns geglaubt“, so der Spanier.

Teaser-Bild

Für das Halbfinale hat Gomez nur einen Wunsch: „Der Gegner ist mir egal. Ich will mich jetzt nur noch ausruhen …“

READ  Hertha Berlín: ¡El cambio es constante! Alderete va a España