Juegos Olímpicos 2024: Suecia venció a España: la estrella de Fox Max Targe está lesionada | Olimpia

Schweden schnappt sich mit sechs Bundesliga-Spielern die ersten beiden Punkte bei Olympia in Paris! Die Schweden schlagen Spanien 29:26 (11:11). Ein schwedischer HBL-Star kann dabei nur verletzt zuschauen.

Schlechte Nachricht vor dem Anpfiff: Schweden muss auf Kreisläufer Max Darj (32) verzichten. Der Füchse-Star hat sich eine Muskelverletzung im Oberschenkel zugezogen.

Schwedens Nationaltrainer Glenn Solberg (52) meinte: „Max ist mit seinen Führungsqualitäten sowohl nach vorne als auch nach hinten sehr wichtig für uns – und natürlich hätten wir uns gewünscht, dass er gespielt hätte, aber jetzt müssen wir gegen Spanien ohne ihn auskommen. Wir glauben und hoffen, dass er im Laufe der Woche wieder in den Kader zurückkehren wird.“

Für Darj rückt Felix Möller (21, Aalborg) in den Kader. Solberg: „Wir glauben und hoffen, dass er im Laufe der Woche wieder in den Kader zurückkehren wird. Felix ist hier bei uns und wird zum Kader stoßen. Wir haben großes Vertrauen in ihn und wissen, dass er auf einem hohen Niveau spielen kann.“

Schweden will nach der Auftakt-Niederlage gegen Deutschland (27:30) die ersten zwei Punkte in der Gruppe A sammeln. Die Spanier sind mit einem 25:22-Erfolg über Slowenien ins Turnier gestartet. Die Partei gestaltet sich zunächst ausgeglichen. Nach zehn Minuten steht es 5:5. Dann können sich die Schweden etwas absetzen. Sebastian Karlsson (Montpellier HB) trifft zur 4-Tore-Führung (11:7/23.).

Doch plötzlich haben die sonst so treffsicheren Schweden um Magdeburg-Star Felix Claar Ladehemmung und Spanien arbeitet sich wieder ran. Aleix Gómez verwandelt einen Siebenmeter zum 11:11-Pausenstand.

Die schwedische Mannschaft startet konzentriert in die zweite Hälfte, kann sich nach 36 Minuten erneut mit vier Toren absetzen (16:12). SCM-Star Albin Lagergren erhöht eine knappe Viertelstunde vor Schluss auf eine Fünf-Tore-Führung (22:17). Die Schweden lassen nichts mehr anbrennen, siegen am Ende mit 29:26.

Überragend: Schweden-Keeper Tobias Thulin mit 15 Paraden.