Automovilismo – Panhäuser entró dos veces entre los diez primeros en España

En 2023, Werner Panhäuser cambió el Porsche Cayman GT 4 por el Porsche 911 GT 3 y consiguió su primer resultado entre los 10 primeros en la fuerte clase GT3 de la GT Winter Series con un décimo puesto en Estoril. En 2024, dos misiones le llevarán al Ferrocarril Portugués de Montaña y Valle en Portimão y a Motorland Aragón, también de montaña.

La Winter GT Series incluye una carrera sprint de 30 minutos para cada uno de los pilotos del equipo el sábado y domingo, y el domingo por la tarde hay una carrera de resistencia de una hora de duración incluyendo cambios de piloto.

En Portimão, Werner Panhäuser compartió la cabina con el recién llegado a GT Sport, Benedikt Seipt. «Tuvieron dos días de entrenamientos el jueves y el viernes, y Bannhauser colocó el Porsche en la posición 22 de la parrilla para la carrera del sábado. «Entonces comencé mi vida y pude recuperar cuatro puestos en la primera vuelta», dijo el propio Pressbaumer. , apenas capaz de decir que lo entendía, también se mostró más que satisfecho con su ritmo a medida que avanzaba la carrera y al final el 14º puesto fue un resultado muy agradable.

En su carrera de velocidad del domingo, Seibt logró alcanzar su objetivo declarado de «no quedar último», dejando atrás el Ferrari 488 GT3 de Pedro Silver y terminando en el puesto 22. La carrera de resistencia del domingo transcurrió sin incidentes y terminó 20º para el austriaco. la pareja.

Cuatro semanas después, España estaba en la agenda, concretamente el circuito de Motorland Aragón situado entre Barcelona y los Pirineos con la segunda recta más larga de Europa después de Le Castellet.

READ  Mehmet Scholl pide a Matthews que sea el sucesor de Flick

El Porsche 992 GT 3 Cup operado por MS Racing estaba tripulado por Werner Bannhauser y Leo Willert, quienes tenían experiencia en el Speed ​​Challenge. Los dos trabajaron muy bien juntos desde el principio y Bannhauser logró terminar décimo en la parrilla el sábado. En la primera carrera, Panhäuser, experimentado en rallycross, tuvo el ya conocido «salto espectacular»; Bannhauser remontó la primera vuelta en sexta posición. Durante la carrera tuvo que dejar pasar de nuevo la pole a Hubert Darmetko (Porsche 992 GT3 Cup), pero al final consiguió la séptima plaza, el mejor resultado de la historia del Panhäuser GT3.

El domingo, en la carrera de resistencia, Bannhauser volvió a tener un buen comienzo, ganando tres puestos en los primeros 20 minutos y superando a Willert en el octavo lugar. Pudo ganar la difícil batalla con el español Miguel Gómez y repitió el agradable resultado del día anterior en el séptimo lugar.

Bannhauser se mostró entusiasmado con las dos carreras en el sur de Europa: «Me encanta el ambiente profesional de la GT Winter Series y los sprints de 30 minutos son el formato perfecto para mi salida agresiva», explicó alegremente la junta directiva de Helvetia Insurance después de las dos. Razas.