Banner de WhatsApp sobre chats: ¿que indica?

A partir del 15 de marzo entrarán en vigor los nuevos términos de uso de WhatsApp, que la empresa indicará con un banner. Esto pronto aparecerá en la descripción general del chat.

A principios de enero, Messenger WhatsApp fue criticado porque quería obligar a los usuarios a aceptar los nuevos términos de uso. El contenido de estas disposiciones se formuló de forma tan poco clara que muchos las malinterpretaron como un boleto gratuito para transferir datos a la empresa matriz de Facebook. Desde entonces, los programas de mensajería alternativos como Signal y Telegram han experimentado un rápido aumento en el número de descargas. Para tomar el control de la situación, WhatsApp retrocedió. Las nuevas regulaciones entrarán en vigencia el 15 de marzo, en lugar del 8 de febrero como se planeó originalmente.

Nada cambia en el uso normal del chat

El mensajero indica la nueva cita con un banner que aparece sobre los chats de WhatsApp. Allí dice que se adaptarán los términos de uso y las disposiciones de protección de datos de WhatsApp. Los cambios se pueden comprobar en detalle con un solo clic.

De hecho, nada cambia con el uso de su programa de mensajería habitual. WhatsApp ha estado compartiendo datos con Facebook desde 2016. Quizás no mucha gente lo sabía, pero TECHBOOK, entre otros, sí. Mencioné extensamente sobre esto. En la Unión Europea, la transmisión de datos es más estricta que en cualquier otro lugar. Para los residentes de la Unión Europea, todo sigue igual.

READ  Las mejores tarjetas de regalo digitales de último minuto de Target, Amazon, Walmart y más

Sigue leyendo: WhatsApp accede a estos datos desde su teléfono móvil

Los nuevos Términos de uso de WhatsApp regulan cómo los usuarios se comunican con las empresas a través de Messenger. Los chats suelen estar cifrados de un extremo a otro. Esto significa que solo usted puede leer las noticias. Incluso si el servidor de WhatsApp es pirateado, nadie podrá ver el contenido del chat. Sin embargo, esta protección no existe en conversaciones con empresas. El contenido de estos mensajes no está encriptado. Por lo tanto, se puede utilizar para publicidad dirigida en Facebook y se puede almacenar en los servidores de la empresa.

El logotipo conduce a nuevos Términos de uso de WhatsApp

Después de que WhatsApp ya haya realizado estos cambios Como mensaje de estado impuesto a sus usuarios, Ahora debería aparecer un banner encima de sus chats. Si hace clic en él, aparece una página A la que se explican los cambios.

WhatsApp intenta mantener a las personas con mentalidad cambiante con promesas de protección de datos en Messenger.Foto: WhatsApp

Por otro lado, WhatsApp afirma explícitamente que la comunicación con las empresas es completamente opcional. Los usuarios controlan si quieren contactar con las empresas a través de WhatsApp. Puede bloquear y eliminar contactos de su lista en cualquier momento. Los chats con empresas también se etiquetan explícitamente como tales, para no confundirlos con los chats habituales.

WhatsApp también está tratando de confirmar que los chats entre usuarios todavía están cifrados de extremo a extremo. Por tanto, ni WhatsApp ni Facebook podrán acceder al contenido del mensaje.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *