Haider Safi de Northheim domina el Campeonato de Karate de la Liga Juvenil de México

1. Página principal
  2. Deportes
  3. deportes regionales
  4. artes militares

¡Cinco batallas, cinco victorias claras! Haider Safi, de Northeim, disfrutó de una clase propia en el torneo celebrado en México el fin de semana pasado. © Asociación Alemana de Karate

El cuarto evento de la Liga Juvenil de este año, celebrado en Mérida, México, no podría haber sido mejor para Haider Safi (Funakoshi Karate Northeim/N° 1 del mundo) en la categoría U16. Después de una competencia impecable con 31:0 (!) puntos, Safi ganó merecidamente la medalla de oro en su categoría de peso (hasta 57 kilogramos).

Northeim – En la final mantuvo a raya al español Oliver Retinex por 3-0. Anteriormente, el equipo logró victorias sobre el español André Delgado Sánchez Alfonso (10-0), el inglés Valentín Tahoe (7-0), el costarricense Sebastián Rodríguez (5-0) y el mexicano Sebastián Banda (6-0).

Al día siguiente todo giraba en torno a puntos y puestos en el grupo de menores de 14 años, y en este grupo de edad también había una primera posición para una mujer de Northeim. Malak Safi, la hermana menor de Haider, obtuvo el segundo lugar en la categoría de 47 kg. En la final, Safi perdió 2-0 ante la canadiense Ileana Karagiani. Después de un descanso al inicio, hubo una victoria por 3-0 sobre Regina Rosas Rodríguez Andrea y una victoria por 10-0 en la final del grupo contra Alice Baudet (Canadá). En las categorías U18 a 76k y U18 a 61k, Micah Haubold e Ian Kindler se quedaron sin medalla.

El campeón del equipo de kárate será coronado el sábado en Dillingen. También está: Jan Haupold (FK Northeim), que compite en el equipo azul de Hayashi Ludwigsburg. El rival en semifinales será el Liltec/TFC Westerwald. El otro enfrentamiento de semifinales será entre Hayashi Ludwigsburg Team Red y SC Banzai Berlin.

READ  Sensación en París: Clasificatorios Sacan a Medvedev - Tenis