Por qué no deberías tener miedo a los nombres

Especialmente en redes sociales como Facebook, la gente advierte sobre la supuestamente peligrosa función Namedrop en iOS 17. Según los artículos, es posible acceder a todos los datos de contacto de alguien simplemente manteniendo dos iPhone juntos. Él mismo La policía advierte (especialmente en los EE. UU.) Antes de la función. Sin embargo, estas advertencias no son más que provocar pánico.

Si aún no te fías, te contamos cómo desactivar la función.



Namedrop: Así funciona la función de iOS 17

Con las actualizaciones de iOS 17 y watchOS 10.1, Apple ha llevado la funcionalidad Namedrop anunciada durante la WWDC 2023 a muchos iPhones y relojes Apple compatibles. Esta característica está activada por defecto. Este aspecto es la única información real contenida en las advertencias publicadas en varias publicaciones de las redes sociales.

Porque acceder a los datos de contacto es menos fácil de lo que imaginamos. Una vez que sostienes tu iPhone o Apple Watch juntos, aparece una pequeña animación. Sin embargo, esto sólo muestra que hay un dispositivo Apple compatible cerca. «Proximidad» aquí no significa 30 centímetros o más, sino que los dispositivos deben estar cerca uno del otro (es decir, menos de cinco centímetros).



Sin pérdida de control a través de la caída de nombres

Incluso si los iPhone están desbloqueados y la función de nombre para intercambiar contactos, que consiste en una foto de su contacto más su nombre y número de teléfono, aparece en la pantalla, no se pueden intercambiar datos sin el consentimiento activo. Si se agrupan dos iPhones para Namedrop, aparecerá un menú donde podrá elegir si desea recibir solo o enviar también. También puedes elegir durante el proceso si quieres compartir tu número de teléfono o dirección de correo electrónico.

READ  La estrella de rock Brian May ayudó a la NASA a obtener la primera muestra del asteroide

Si selecciona «Recibir» únicamente, en última instancia, solo recibirá los datos de contacto de la otra persona. Pero sólo obtienes esto si la persona presiona enviar. Si la persona también elige «Recibir», no se realizará ningún cambio.

Si desea compartir sus datos de contacto con su contraparte, también puede elegir qué información de contacto transmitir. Sin embargo, esta opción sólo funciona con un contacto nuevo.



iOS 17: ¿Puedo desactivar Namedrop?

Esto demuestra que no es fácil para terceros obtener sus datos de contacto. Si aún no desea utilizar la función adecuada para usted, tiene la opción de desactivarla por completo.

Para hacer esto, vaya a la Configuración de su iPhone, abra «General» y busque «Airdrop» allí. En este punto, ahora puede configurar el control Anclar dispositivos juntos. Esta característica ya se ha puesto en suspensión.

iOS 17: Cómo desactivar la función Contactos. (Capturas de pantalla: Apple/t3n)

Deshabilitar la función también deshabilita la capacidad de compartir cosas como fotos y videos agrupando dos iPhones. Con el próximo lanzamiento de iOS 17.2, se eliminará la clave separada para colocar nombres.

READ  c't-Farmbot: Robots de jardinería de fabricación propia | c't transmisión 37.5



Quizás aún no conozcas estas funciones del iPhone

iPhone 14 y 14 Pro

Quizás aún no conozcas estas funciones del iPhone

¡Casi termino!

Haga clic en el enlace del correo electrónico de confirmación para completar su registro.

¿Quieres más información sobre el boletín? Descubra más ahora

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *