Privacidad en lugar de acecho: WhatsApp oculta su “última conexión a Internet” de extraños

Para proteger la privacidad de los usuarios, en el futuro WhatsApp ocultará la visualización de la hora de la última actividad de WhatsApp para los números de teléfono con los que el usuario no se había puesto en contacto antes. Hasta ahora, los usuarios podían elegir entre “Todos”, “Mis contactos” y “Nadie” para la configuración de protección de datos “Última conexión a Internet”.

[Anzeige] Opera es su navegador personal con VPN, mensajería y billetera criptográfica gratuita para teléfonos inteligentes y PC. ¡Descarga Opera ahora!

El cambio tiene como objetivo evitar que extraños puedan pasar desapercibidos y ver inadvertidamente el estado en línea de personas que nunca han sido contactadas a través del servicio de mensajería. Por el momento, el estado en línea de los contactos, siempre que acepten ser transferidos a sus contactos oa cualquier persona de la red de WhatsApp, siempre se muestra debajo del nombre en la aplicación, incluso si no ha tenido una conversación de WhatsApp. Si el otro usuario ha activado Todos en la configuración de protección de datos para Última conexión, el estado de la conexión se puede ver incluso si no está guardado como contacto de la otra persona.

La configuración a nivel de usuario ya está en beta

Si ha ocultado su estado en línea, es decir, elija la opción “Nadie”, esto significa que ya no podrá ver el estado en línea de otras personas usted mismo, incluso si han habilitado esta opción. Actualmente, en principio, no es posible una configuración más detallada de la opción de contactos individuales. Sin embargo, en una versión beta de WhatsApp, algunos usuarios ya tienen la opción de adaptar la funcionalidad de “último contacto en línea” a la relación de usuario individual de cada contacto. Esta opción aún no está disponible a nivel mundial, sin embargo, cuándo y si se introducirá además del cambio actual.

Opciones actuales para la función “Última conexión” en WhatsApp

Tampoco estará visible ‘en línea’ en el futuro

La innovación no solo debe ocultar la visualización de la hora y la fecha de la última actividad de las personas con las que nadie se ha contactado todavía, sino que tampoco debe poder ver cuándo una persona está actualmente activa en WhatsApp, anteriormente a través de “en línea” en el nombre. Incluso si actualmente desactiva Última conexión en línea, otras personas han podido ver a un extraño en línea sin restricciones, incluso sin conectarse con esa persona.

READ  La mejor aplicación secreta de Samsung: es muy fácil usar su teléfono inteligente Android

Sin embargo, ajustar su configuración de privacidad en segundo plano no debería cambiar nada para los contactos con los que ya tiene contacto, por lo que la mayoría de las personas ni siquiera notarán este cambio.

Para mejorar la privacidad y seguridad de nuestros usuarios, se lo ponemos más difícil a las personas que no conoce y con las que no ha chateado por haber visto su última vez en WhatsApp. Esto no cambiará nada entre usted, sus amigos, su familia y las empresas que conoce o con las que ha enviado mensajes anteriormente.

Ver desde WhatsApp

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *