Se eliminará a partir de diciembre › ifun.de

A principios del próximo mes, Google comenzará a implementar una nueva política y luego comenzará a eliminar las cuentas de Google o Gmail que la empresa haya clasificado como huérfanas. El propio Google ya había anunciado la importante limpieza en mayo de este año, y ahora está previsto que la implementación comience en menos de tres semanas.

Sin embargo, el proveedor del motor de búsqueda quiere proceder con extrema precaución al eliminar el acceso no utilizado a Google. En la primera etapa, lo primero que debes hacer es eliminar de tus propios servidores aquellas cuentas que fueron creadas anteriormente pero que ya no se utilizan. El siguiente paso es eliminar todas las cuentas de Google que no se hayan utilizado durante más de dos años.

No sólo se ven afectadas las cuentas clásicas de Gmail, sino también el acceso a YouTube (sin vídeos subidos) y a los contenidos asociados a las cuentas de Google, guardados en Google Docs o Google Photos, por ejemplo.

La distancia se puede evitar

Si todavía tiene una cuenta de Google antigua que no ha utilizado durante más de dos años, puede evitar que se elimine con relativa facilidad.

Para hacer esto, basta con enviar una indicación a Google para su uso activo antes de diciembre. Para ello, inicie sesión en la cuenta correspondiente y luego utilice una búsqueda en Google, comience a transferir archivos a Google Drive, lea o envíe un correo electrónico o utilice el llamado inicio de sesión de Google en un servicio de terceros conectado.

En este punto debemos recordar que Google dispone de la denominada Función para llevar Proporciona exportación de datos mediante la cual el contenido se puede exportar según se desee y, por lo tanto, protegerse fuera de los servidores de Google.

READ  WhatsApp está planeando dos nuevas funciones: introducir marcas azules


¡Gracias Cristian!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *