¡Tres participantes de la ÖGV en el Mundial U20 en México! – ARF – Televisión Regional de Ausseer

Austria competirá en el Campeonato Mundial Sub-20 de Halterofilia en Guadalajara/México del 15 al 23 de noviembre, con Alina Novak (AKH Vösendorf) en la categoría de hasta 64 kg, Victoria Steiner (KSV Rum) en la categoría de kg y Elias Simberger (Barbell). Tribe Cross) en la categoría de hasta 89 kg estarán representados. Están entrenados por dos seleccionadores nacionales, Victoria Hahn y Sarkis Martirosjan. Un total de 109 mujeres y 120 hombres participarán en el Mundial U20 en una población de 1,2 millones.

Alina Novak competirá en la categoría B hasta 64 kg el sábado 18 de noviembre a las 10:30 hora local (17:30 CET). El joven de Baja Austria de Tulln, de 20 años, hizo su debut en el Campeonato Mundial después de competir en el Campeonato Europeo U17 en 2019, terminando en el puesto 18 en la categoría de 59 kg con 146 kg. En el Campeonato de Europa sub-20 de este año en Bucarest, terminó octavo en la categoría de 64 kg con un peso de 172 kg. «Pero ella ha crecido bien».Según la seleccionadora nacional Victoria Hahn, en otoño compite con el AKH Vösendorf en la Bundesliga y la Liga Nacional, donde compite un poco más pesada en la categoría de 64 kg con 81 kg en arranque y 102 kg en envión.

Elias Simburger (Barbell Tribe Cross), de 19 años, competirá en la categoría B de 89 kg el lunes 20 de noviembre a las 12:30 hora local (19:30 CET). En su primera competición internacional en el Campeonato de Europa Sub-20 de 2023 en Bucarest, el ex crossfitter terminó noveno en el dual con 296 kg. Para el seleccionador nacional Sarkis Martiroszhan, el joven de 19 años es un verdadero diamante aún por tallar. En septiembre impresionó en un partido de la Bundesliga con un peso de 305 kg (135 kg/170 kg).

READ  Investigadores hacen un descubrimiento poco común en una cueva española

La tirolesa de 20 años del KSV Rum Victoria Steiner tiene más posibilidades de terminar entre las 10 primeras en la categoría de 76 kg. En la competencia Staffer a principios de septiembre, estuvo impresionante con 88 kg en arranque y 110 kg en envión. Terminó décimo con 186 kg en el Campeonato de Europa U20 en Bucarest en julio. Este será el tercer Campeonato Mundial U20 del codiciado atleta después de quedar en el puesto 11 en la categoría de 71 kg en 2021 y en el 17 en la categoría de 71 kg en 2022.