Tres títulos de campeonato son para Northeim

2. Deportes
  3. deportes regionales
  4. artes militares

El exitoso cuarteto de Northeim: (desde la izquierda) el entrenador Mark Haubold, Jan Haubold, Ian Kindler y Haider Safi. © Funakoshi Northem

Una vez más, los artistas marciales de Funakoshi Karate Northem mostraron recientemente su clase. En el Campeonato de Alemania de categorías sub-16 a 21 en Kaiserslautern, Northheim obtuvo tres títulos de DM y una medalla de bronce.

Kaiserslautern – Haider Safi (Sub 18 hasta 61 kg) y Jan Haupold (Sub 21 hasta 84 kg) subieron al podio como máximo ganador. Haupold también consiguió el título por equipos sub-21 con los Rhein-neckar Knights. Ian Kindler obtuvo el tercer puesto en la categoría U18 hasta 68 kg.

Dado que Haider Safi cumplirá 16 años en diciembre, tuvo que cambiar de grupo de edad. Debutó en la categoría U18 con 61kg. Allí, Elías derrotó a Qasi Chaouch por 6-0 en el primer partido. Luego derrotó a Fabian Zeitler por 3-0.

En la final de grupo se enfrentó al campeón alemán del año pasado William Dahm de Turingia. En los primeros segundos, el nororiental se adelantó en el marcador con un penalti de tres puntos. Amplió esto a 5-0 puntos y ganó claramente el duelo. Safi también estuvo imparable en la final y derrotó a Vadim Moysi (SC Banzai Berlin) por 4-0. Aunque Safi ya ha celebrado muchos éxitos internacionales, hasta ahora se ha visto privado del título del campeonato alemán. La alegría a cambio fue grande. El entrenador Mark Haupold elogió después del partido final: «Como ocurre en la liga juvenil en México, Haider gana sin un solo punto».

Jan Haupold, de 20 años, disputó por última vez un campeonato alemán en la categoría sub-21. Haupold derrotó a David Simon Nelly (Berlín) 7-0. En el segundo asalto, Timo Maria Schäfer golpeó a Northheimer con una patada en la cabeza y tomó una ventaja de 3-0. Visiblemente molesto, Haupold aceleró el ritmo y convirtió la pelea en un 5 a 3. Pascal Deutsch (Maissen) también perdió en la final de grupo (2-0). Como el año anterior, Northheimer se enfrentó a Henri DeMare en la final. Esta vez también el equipo de Turingia se quedó atrás y perdió por 2-0.

READ  Duro recibimiento al técnico de México Martino

Jan Haupold compitió en la competición por equipos de los Caballeros del Rin-neckar. Con sus compañeros Mehmet Ozdemir y Florent Morena, al principio venció claramente al Banzai Berlín. Fightclub Westerwald también tuvo que admitir la derrota. En la final de grupo hubo un éxito contra Seiwakai Meißen, y en la final hubo otro éxito contra MTV Ludwigsburg. Con estos éxitos, Haupold consiguió su undécimo y duodécimo título de DM. «Cada título es un gran éxito deportivo. No se debe cometer el error de dar por hecho algo como esto», dijo el entrenador Mark Haupold, describiendo la victoria.

Ian Kindler comenzó para el equipo U18 con 68 kg. Obtuvo la victoria en una decisión de los jueces en la primera ronda contra Roman Risic de Kassel. Luego derrotó a Niklas Stiebe por 3-0 y a Adrian Kosovic por 2-1. En la final de grupo tuvo que admitir la derrota ante Luca Thierbach, jugador de Meissen, por 0-3. En la ronda de consolación, Ian derrotó a Adrian Roris 5-0 y ganó la medalla de bronce.

Malak Safi comenzó en la categoría U16 hasta 47 kg y Luca Bradler comenzó en la categoría U16 hasta 57 kg. Ambos hicieron un gran torneo y terminaron en un muy buen quinto puesto.