El equipo TAG Heuer Porsche Fórmula E y Pascal Wehrlein arrancan con victoria en México

(Temporada 10 Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E 2024 – Carrera 1 GP Ciudad de México / Fin del calendario para las Carreras 2 y 3 de Fórmula E) El equipo Andretti comienza el año de automovilismo 2024 con una victoria después de que Porsche ganara el título del campeonato mundial en 2023 con el cliente Porsche . Pascal Wehrlein ganó la primera carrera de Fórmula E de 2024 en el Autódromo Hermanos Rodríguez frente a 40.000 espectadores ansiosos en el E-Prix de la Ciudad de México.
#fiaformele #formulae #formele2024 #formelEporsche #formelEmexico #formulaEtimeplan #FormeleResult

Fue un comienzo perfecto para la temporada del Campeonato Mundial de Fórmula E de la FIA Pascal Wehrlein y el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E. Con el Porsche 99X Electric, primero consiguió la pole y luego consiguió una impresionante victoria en la primera carrera de la temporada en el circuito de 2.628 kilómetros que pasa por el famoso estadio de béisbol Foro Sol. Para el piloto oficial de Porsche, esta fue su quinta victoria en el innovador campeonato de carreras eléctricas.

Fue para sus compañeros en la pista más alta de la Fórmula E (2.285 metros). Antonio Félix da Costa (POR), por su parte, la carrera terminó en la tercera vuelta: saliendo desde el puesto 16 de la parrilla, tuvo que detener su coche eléctrico Porsche 99X tras una colisión con la suspensión dañada.

El Equipo cliente de Porsche Andretti Fórmula E Al inicio de la temporada llevó sus dos Porsche 99X eléctricos a los puntos: campeones del mundo Jack Dennis, el ganador de México 2023, avanzó al noveno lugar después de una dura clasificación y un primer puesto 14. Norman Neto (FRA), su nuevo compañero en el equipo de carreras del icono del automovilismo estadounidense Michael Andretti, terminó décimo después de 37 vueltas.

READ  "50 Best in the World": Los mejores bares del mundo en 2021

Invitado al E-Prix de Ciudad de México: el renombrado récord mundial Usain Bolt – ©Porsche

Comentarios sobre FIA ​​Fórmula E E-Prix Ciudad de México, Carrera 1

Florian Matlinger, director general del proyecto Fórmula E:
«Muchas gracias al equipo por esta gran actuación. Fue un comienzo de temporada exitoso con una gran actuación de Pascal. Después de una clasificación impecable, salió desde la pole y condujo una carrera muy concentrada con una gran estrategia. Antonio estuvo No estaba completamente satisfecho con el coche en la clasificación. Corrió antes de retirarse debido a daños en la suspensión. Recuperó algunas posiciones. La clasificación para nuestro equipo cliente Andretti Fórmula E no fue bien, pero Jack y Norman consiguieron los puntos en la carrera. Pascal ganar triunfa sobre todo.

Pascal Wehrlein, piloto de Porsche (n.º 94): “Es fantástico empezar la temporada con una victoria. Fue un fin de semana muy fuerte para nosotros. Después de la temporada pasada, dedicamos mucho tiempo a analizarlo todo y nos centramos ante todo en calificar nuestro producto. Nuestro polo de hoy demuestra que el trabajo duro ha dado sus frutos. Muchas gracias a todo el equipo por eso”.

António Félix da Costa, piloto oficial de Porsche (#13): «La victoria de Pascal demuestra que tenemos un paquete muy fuerte con el que podemos luchar por el campeonato mundial. Fue un día difícil para mí. No es bueno ser eliminado tan temprano en la primera carrera de la temporada. Pero estoy deseando lo.»

Pascal Wehrlein (GER) ganó la carrera inaugural de la temporada 10 con su Porsche 99X Electric, saliendo desde la pole.
©Porsche

Calendario de las 2 próximas carreras de Fórmula E: Diriyah E-Prix

El próximo evento de Porsche en el Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E será en Arabia los días 26 y 27 de enero de 2024 con las carreras 2 y 3 del Diriyah E-Prix.

Porsche de Fórmula E: título del Mundial en 2023

Con uno que creció en Vaisach Porsche 99X Eléctrico Porsche compite ahora en su quinta temporada de Fórmula E. 2023 fue el año más exitoso para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E desde que el fabricante de autos deportivos ingresó a la serie de carreras totalmente eléctricas con cuatro victorias.

Desde la temporada pasada, Porsche apoya al equipo cliente Andretti de Fórmula E, que rápidamente ganó el campeonato mundial con el Porsche 99X Electric y Jack Dennis.. Junto con el Taycan Turbo S totalmente eléctrico, Porsche también proporcionará el coche de defensa oficial del Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E en 2024, subrayando la importancia de la Fórmula E para Porsche Motorsport.

También interesante:
Fórmula E: 17 carreras programadas para 2024, la temporada arranca en México el 13 de enero
Porsche Taycan Turbo S: el coche eléctrico más rápido de Zuffenhausen
DTM: Christian Engelhart regresará como piloto oficial de Lamborghini en 2024