España y Ucrania en cuartos de final

Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA: España y Ucrania en cuartos de final

España alcanzó los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21

España alcanzó los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 © IMAGO / Razvan Pasarica / SPORT PICTURES / SID / Razvan Pasarica

Los campeones récord europeos España y Ucrania fueron el primer equipo en llegar a los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 en Rumania y Georgia.

Los campeones europeos récord, España y Ucrania, fueron el primer equipo en alcanzar los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 en Rumania y Georgia. España, quíntuple campeona del torneo, venció el sábado 1-0 (1-0) a Croacia gracias a un relámpago y sumó dos victorias en el segundo grupo, al igual que Ucrania, que venció 1-0 (0-0) a Rumanía ). Croacia y Rumanía ya no tienen opciones de avanzar.

Por otro lado, el co-favorito, Portugal, está amenazado con un nocaut temprano en el primer set. Los finalistas de 2021 nunca lograron más de 1:1 (1:0) en el primer partido contra Holanda y permanecieron últimos del Grupo A después de derrotar inicialmente a Georgia (0:2) Mientras tanto, en Tbilisi frente a una multitud récord de 41,887 Georgia anotó otra victoria respetable con una victoria de 2-2 (0-2) sobre Bélgica. El equipo local ahora tiene una ventaja de cuatro puntos sobre Bélgica y Holanda (2 cada uno) y Portugal (1).

España tomó la delantera en Bucarest a los 20 segundos, cuando el relámpago de Abel Ruiz superó a Florian Wertz del Leverkusen como el goleador más rápido en la historia del Campeonato de Europa Sub-21. El español fue nueve segundos más rápido que Virts, de 18 años, en la semifinal de 2021 ante Holanda (2-1).

Por su parte, Ucrania se impuso gracias a un gol en propia puerta de Viktor Deccan en el minuto 89 tras vencer 2-0 (1-0) a Croacia en el inicio.

Portugal se adelantó a los 20 minutos a través de Andre Almeida, antes de que el exjugador del Leipzig Brian Broby (78) empatara para Orangi. Maxime de Kuiper (15 minutos) y Largi Ramazani (38) marcaron un gol para los belgas, mientras que el suplente Georgi Tsitashvili (51) y Georgi Goliashvili (87) salvaron el gol del empate. La multitud en el estadio Boris Paichadze fue la más numerosa en la historia del Campeonato Sub-21.