Fútbol: España gana la Nations League

Unai Simon se convierte en héroe: el internacional español ataja dos tiros en la tanda de penaltis ante Croacia y ayuda a su equipo a ganar la Nations League.

19/06/2023 | 02:59 minutos

La selección española de fútbol ha Liga de Naciones de la UEFA había ganado. En la final de Rotterdam, España venció a Croacia por 5-4 en los penaltis. El marcador era 0-0 a los 90 y 120 minutos. El portero Unai Simon avanzó al gol del triunfo con dos remates de cabeza ante Lovro Mager y Bruno Petkovic, y Dani Carvajal marcó el penalti decisivo. En España, falló Aymeric Laporte. Italia aseguró el tercer lugar con una victoria de 3-2 (2-0) sobre Holanda.
Se emocionó solo diez minutos después cuando más de 30.000 fanáticos croatas comenzaron a cantar una canción para Luka Modric. Querían convencer a su estrella de que no terminara su carrera en la selección. El jugador de 37 años inicialmente solo tenía posesión. Final de la Liga de las Naciones como objetivo y de momento dejando abierto si también jugará en la selección croata en un futuro.

Italia ganó la final de la Liga de las Naciones contra Holanda. El campeón europeo terminó la competencia en tercer lugar después de ganar 3:2.

El partido no pudo seguir el ritmo del gran ambiente en De Kuip, y el gol fue escaso. Bajo la mirada del árbitro de la Bundesliga Felix Zuer, ambos equipos se neutralizaron durante largos períodos de tiempo. Los fuertes croatas de esgrima en él. Semifinal 4-2 tras la prórroga ante Holanda Prevaleció, y España dejó poco espacio para la reunión. Los ibéricos jugaron mucho el partido pero no marcaron.

Los campeones europeos Italia, que perdió 2-1 ante los españoles el jueves, ganó la mini final en Enschede sobre Oranje 3-2 (2-0). Federico DiMarco (sexto), David Frattisi (20) y Federico Chiesa (73) marcaron los goles del equipo de Roberto Mancini, que ya había conquistado el tercer puesto hace dos años, en un partido muy interesante, sobre todo en la segunda parte garantizada. lugar en esta competencia. Stephen Bergwijn (68 minutos) y Jorginho Wijnaldum (90) fueron acortados en dos ocasiones por los anfitriones de la Final Four.