La hija de Stefan Kretzchmar es la campeona mundial

Lucy Marie Kretzschmar (cuarta desde la izquierda) aplaude después de su histórica victoria en la Copa del Mundo con sus compañeros de equipo Foto: dpa

De los editores de BZ

Ganar carreras en la familia!

En el Campeonato Mundial de Balonmano Playa en Creta (Grecia), el equipo femenino alemán ganó la medalla de oro por primera vez. En el partido final, la selección campeona del mundo venció con un gol de oro a España.

Centro: mediapunta Lucy Marie Kretzschmar (21).

La casa de Magdeburg obviamente tiene el talento de un campeón mundial de balonmano: ¡ella es la hija de la leyenda de SCM y director deportivo de los Foxes, Stefan Kretzschmar (49)!

Y ella ya tiene una cosa por delante de su padre. Porque «Kretzsche» no pudo ganar un título con la selección.

La capitana Lucy Marie Kretzmar (izquierda) en la final de la Copa del Mundo contra España

Lucy Marie Kretzmar (izquierda) en la final contra España Foto: dpa

En 2003 se convirtió en subcampeón del mundo con la selección de la DHB, y un año después el extremo izquierdo perdió ante Alemania en la final olímpica ante Croacia. En la Copa del Mundo en casa en 2007, ya había terminado su carrera en el Banco Nacional de Dubai.

Pero mi padre no es celoso. ¡exactamente lo contrario! Kretzsche publicó una foto de su radiante hija en Instagram y escribió a continuación: «Somos los campeones del mundo».

Aquí es donde encontrarás contenido de Instagram

Para interactuar o ver contenido de las redes sociales, necesitamos su consentimiento.

Lucy Marie tras la victoria en la playa: «Es una sensación única. Jugamos como locas. Lo que pasó aquí es increíble».

También le va bien a la hija de Kretzschmar fuera de la selección nacional de playa. Ha estado jugando para Neckarsulm en la Bundesliga desde 2019 y se mudará a los rivales de la liga Bensheim/Auerbach para la próxima temporada.