MotoGP: punto de partida de Quartaro en Portugal – Marqués VI en la remontada

España, seis veces campeona del mundo, se convenció en las primeras eliminatorias tras una pausa de seis meses por una fractura en el brazo. En sexto lugar quedó un pescador as de Yamaha, Fabio Quartararo. El campeón nacional de KTM, Miguel Oliveira, comienza la carrera en el décimo lugar.

El piloto francés de Yamaha, Fabio Quartararo, partirá desde el primer lugar en la tercera ronda del Campeonato de Motociclismo de la Serie Moto GP en Portimao el domingo. Además del ganador de la segunda carrera de la temporada en Qatar, Alex Reigns (ESP / Suzuki / + 0.089) y Johan Zarco (FRA / Ducati / 0.129) están en la primera fila. El seis veces campeón Marc Márquez hizo una fuerte remontada después de una pausa de casi nueve meses debido a una fractura en el brazo. El piloto español de Honda ocupó el sexto lugar en la red (+0,259).

SN / AFP

Marc Márquez está de vuelta.

El mejor tiempo de Bagnaia ha sido cancelado

En la apertura en Qatar, los italianos Francesco Bagnaia y Ducati marcaron el mejor tiempo. Desde que logró la vuelta récord durante una etapa con bandera amarilla, el mejor tiempo fue cancelado y solo partió desde la 11ª posición. Entonces Quartararo se abstuvo de animar. El joven de 21 años admite a ServusTV, «Simplemente no se siente como un primer marcador de posición». «Pero el ritmo es bueno, estoy seguro».

KTM solo tiene uno entre los diez primeros

El mejor competidor de KTM de Portugal fue el campeón local Miguel Oliveira. Ocupó el décimo lugar (+0.583) después de un accidente en la Q2. El nuevo compañero de clase de Márquez, Paul Isbargaro, también cayó. El propio Márquez apenas lo evitó varias veces. Para él, mantener una distancia de carrera con un brazo convaleciente se convierte en la norma.

Gran Premio de Portugal – Resultado final de la clasificación después de dos rondas:
1- Fabio Quartararo (Francia) – Yamaha 1: 38.862 minutos
2. Alex Reigns (España) Suzuki +0.089 segundos.