Reportaje Deportivo Fecha – 19/01/1936: Fiesta de la Turba en Madrid

© Informe deportivo

El 19 de enero de 1936 se programaba en Madrid el partido internacional entre España y Austria. En una verdadera fiesta de la turba, la selección de la ÖFB tenía precisamente eso ¡El mejor final de su lado! ¡Es hora de mirar hacia atrás, es hora de la historia de los informes deportivos!

Frente a 40.000 espectadores en Civitas Metropolitano, ÖFB tomó la delantera en el cuarto minuto. Karl Zeshek marcó el gol de Austria para poner el 0-1. Como resultado, los anfitriones convirtieron el partido en apenas tres minutos. Los goles de Isidro Langara (26) y Luis Reguero (29) dieron la ventaja a España por 2-1. Tras otros 120 segundos, la selección de la ÖFB logró igualar. Franz Bender hizo el 2-2 al descanso en el minuto 31.

Tras el descanso, los locales volvieron a tomar la delantera. En el minuto 48 de partido, Langara se sumó a la lista de goleadores. Exactamente diez minutos después, Austria marcó otro gol. ¡Josef Pecan anotó en el minuto 58 para poner el 3:3! Luego, Regueiro anotó dos veces más después de 180 segundos y anotó 4:3 antes de que ÖFB regresara con dos goles en el lapso de cuatro minutos. Franz Hanreiter también metió un doblete (69, 73) y puso el 4: 5 al final.

Nota al margen: Este fue el partido internacional número 177 en la historia de la Asociación de Fútbol de Austria.

19/01/2023

READ  Resultado del escándalo de los besos: Luis Rubiales sancionado por tres años