Venciendo a España 1-0: La selección Sub-17 se encamina a las semifinales del Mundial

La selección alemana sub-17 llegó con mucho esfuerzo a las semifinales del Mundial de Indonesia. El delantero del BVB Paris Broner tomó la decisión bajo el sofocante calor de Yakarta al marcar un penalti en el minuto 64.

En las semifinales del próximo martes (9:30 CET), Alemania se enfrentará a Argentina, que venció por 3-0 (1-0) al vigente campeón Brasil.

A diferencia de la difícil victoria en octavos de final sobre Estados Unidos (3-2), contra España el seleccionador alemán Christian Wokk sólo cambió una posición a su equipo. Almojira Kabar Escrito por Borussia Dortmund Ir a Robert Ramsack (Club Bayern de Múnich) A las once el comienzo.

Un grupo de seis talentos del FC Barcelona dominaron al rival, entre ellos el centrocampista Marc Goyo, que ya llamó la atención con el gol de la victoria para los profesionales del Barcelona. Goyo también fue responsable del gol de la victoria en octavos de final ante Japón (2-1).

Con temperaturas superiores a los 30 grados y elevada humedad, los bien entrenados ibéricos dominaron el partido. Con más del 80 por ciento de posesión y buenas formaciones, España frecuentemente parecía peligrosa frente a la portería alemana, y el Wück se mantuvo fuerte.

Alemania parece haber perdido contacto con los mejores equipos del mundo. Los replanteamientos y las contramedidas comienzan en los centros de formación juvenil.

6 de agosto de 2023 | 16:00 minutos

Después de un cambio temprano – Charles Herrmann tuvo que retirarse por un problema en la cadera (puesto 15), pero el «Super Joker» Bilal Yalsinkaya volvió a aparecer – el partido se volvió un poco más equilibrado. Sin embargo, Alemania permaneció bajo una presión defensiva constante y rara vez se logró el alivio.

READ  Barcelona tras vencer al Sevilla en la final de la Copa de España

A los 20 minutos del segundo tiempo, Broner se desplomó dentro del área de penalti. El jugador que recibió la falta dio un paso al frente y restauró la selección alemana con su segundo gol del torneo. En el último minuto de la prórroga, el portero español Raúl Jiménez recibió una tarjeta roja por una parada de emergencia ante Yaltsinkaya, que se lanzó al contraataque.