Vuelta a España: Groves gana el primer tramo rápido – Evinpool se mantiene a la cabeza

Gira en España Groves gana el primer sprint – Evinpool se mantiene a la cabeza

Remko Evenpol se mantiene con el maillot rojo de la Vuelta. imagen

© Josip Lago/Belga/DPA

En la ronda 78 de España, los corredores tuvieron su primera oportunidad. Remko Evenibol, que soportó bien la caída del día anterior, aún vistió el maillot rojo y se hizo con el primer puesto de la general.

El australiano Caden Groves ganó para España el primer sprint de la 78ª ronda. El ciclista profesional de 24 años se impuso en el sprint grupal tras una distancia de 184,6 km entre Andorra y Tarragona, superando al colombiano Juan Sebastián Molano y al belga Edward Theones. Los conductores alemanes no influyeron en la decisión.

En el orden general todo sigue igual. El campeón del mundo belga de contrarreloj y ganador del año pasado, Remco Evenboul, que ganó la carrera de montaña en Andorra Arinsal el día anterior, todavía está cinco segundos por delante del español Enrique Mass. El campeón danés del Tour de Francia, Jonas Vinggaard, es cuarto, a 31 segundos.

Mientras tanto, Evenboul confirmó que el incidente que tuvo en la zona de anotación el día anterior no fue tan grave. Las heridas (la joven estrella sufrió una laceración en la cabeza) fueron superficiales. «Algo pasó. Tuve suerte», dijo Eveniboel, que chocó con un periodista tras cruzar la meta en Andorra.

La policía parece haber impedido un acto de sabotaje

Mientras tanto, la policía española parece haber impedido un acto de sabotaje. Según las autoridades, los planes de sabotear con aceite la carrera ciclista en el tramo de carretera de la tercera etapa por Cataluña fueron frustrados. Un comunicado dijo que los funcionarios arrestaron a cuatro personas cuando colocaron dos grandes barriles que contenían alrededor de 400 litros de una sustancia similar al petróleo sobre una sección de la carretera el sábado. No descartó que fueran partidarios del movimiento separatista catalán. Inicialmente no se informó sobre el posible motivo de los arrestados.

READ  Libros de historia del deporte en la disciplina superior.

Los barriles, camuflados entre la vegetación, estaban conectados a una manguera en la comarca de Solsones, a medio camino entre Barcelona y Andorra, por la que debía canalizarse el petróleo hasta la carretera. Debía funcionar mediante una válvula controlada eléctricamente conectada a un temporizador.

El miércoles la Vuelta continúa con la quinta etapa con un recorrido de 186,5 kilómetros entre Morella y Buriana. Se discurre por un terreno ondulado con una montaña de categoría II, que hay que superar 50 kilómetros antes de la meta.