Alemania ganó 3-0 – España lidera – fútbol femenino

Sofia Kleinhern hizo el marcador 1-0 para Alemania. © APA / afp / DAMIEN MEYER

La selección femenina alemana de fútbol terminó la fase de grupos del Campeonato de Europa en Inglaterra al vencer a Finlandia por la mayor cantidad de puntos, y España, subcampeona de grupo, también continuó.

La selección de la federación alemana aseguró el sábado un tercer puesto en Milton Keynes con una victoria por 3-0 (1-0) sobre Finlandia tras vencer 4-0 a Dinamarca y 2-0 a España. La capitana Alexandra Pope and Partners también mejoró su confianza de cara a los cuartos de final contra Austria el jueves (21:00 horas) en Brentford.

Alemania jugó por un gol desde el principio frente a 20.721 espectadores en el MK Stadium, y los finlandeses previamente eliminados, clasificados en el puesto 29 del mundo, se defendieron con valentía de la derrota, pero eran simplemente demasiado inofensivos para usarlos como atacantes. Un auténtico indicador del inicio de la fase eliminatoria. Sophia Kleinhern marcó el único gol antes del final de la primera parte, a pesar de la abrumadora superioridad tras un centro de Gwen desde corta distancia (40).

Tras el inicio de la segunda parte, Alexandra Pope también logró el quinto puesto en el ranking mundial, tras un centro de la suplente Katherine Hendrich. Bob es el segundo jugador después de Beth Mead de Inglaterra en anotar en los tres partidos del Campeonato de Europa. El mediocampo también anotó la victoria 1-0 del Arsenal sobre Austria en el partido inaugural en Old Trafford. «Joker» en Nicole Anomi (lugar 63) hizo el último punto.

Marta Cardona marcó el gol de España en los playoffs. © APA / afp / JUSTIN TALLIS

READ  Auch Benzema Opfer von Einbrechern - España

El segundo grupo subió a España. Las favoritas del torneo, sin la estrella lesionada Alexia Putilas, lucharon para vencer a Dinamarca 1-0 en el último minuto frente a 16.041 fanáticos en Brentford. Marta Cardona marcó el único gol en el minuto 90. Como resultado, las ibéricas cruzaron la línea de meta en segundo lugar, a tres puntos del jefe del equipo, Lars Sondergaard, quien estuvo activo en el fútbol masculino austriaco durante muchos años. Los españoles se enfrentarán a los ganadores del Grupo A, Inglaterra, en Brighton el miércoles en una lucha por un lugar en las semifinales.