Ironman Cozumel: El último baile de Sebastian Kienl

Sebastian Kienle se encuentra en la línea de salida del Ironman Cozumel para su último “baile” como triatleta profesional. Mientras tanto, Svenja Doss intenta clasificarse temprano para el Campeonato Mundial Ironman en México.

Organizador

Ironman Cozumel es una oportunidad para que muchos triatletas profesionales y grupos de edad se clasifiquen anticipadamente para el Campeonato Mundial Ironman 2024. Uno de los titulares de los que preocuparse en la carrera profesional del próximo año es Sebastian Kienle. El Campeón del Mundo Ironman 2014 se despidió del gran escenario del triatlón como profesional en la carrera de México. La última carrera de larga distancia como deportista profesional tuvo lugar en una isla mexicana del Mar Caribe, marcando el final de su «gira parada». Cozumel será la cuarta distancia más larga del año con el Ironman Nueva Zelanda iniciando la temporada con 226 kilómetros, seguido por Challenge Roth y Norseman.

Kienle no es el favorito en el once titular

Sin embargo, alguien más tiene que cargar con el peso de ser el favorito. francés León Caballero, ganador del Ironman de Sudáfrica de este año y quinto en el Campeonato Mundial de Ironman de Niza, es el atleta a batir si quieres terminar el año a lo grande. Su compatriota Denis Chevrod Canceló su participación en la carrera de México tras el Ironman Florida, en la que «no terminó». Como León Chevalier empezando en el Polo Robert Wilkowicki Finalista entre los diez primeros en el último Campeonato del Mundo de Ironman (noveno). A principios de año, demostró que el joven de 29 años sabe lo que es un podio al terminar segundo detrás de Rudy Van Berg en el Ironman Texas. Su fuerza en la natación desde el inicio de la carrera podría colocarle en una buena posición en las tres rondas clasificatorias.

READ  Detrás de cámaras: Cirque du Soleil: "Lucía" es un viaje mágico por México

¿Svenja Dos vuelve a ganar?

El deportista mejor clasificado en el ranking del PTO es ahora el español, de 42 años. Grudze Frates Laralte al principio. El clasificado número 25 es el ganador de la carrera del año pasado y se prepara para repetir el golpe. Sólo compitió en tres carreras este año, pero terminó en el podio en cada una de ellas. Alemán Svenja Thos, es el siguiente atleta clasificado en el ranking del PTO en estar en la alineación titular en Cozumel. El 14º Campeonato Mundial Ironman del Caribe tiene recuerdos contradictorios de la carrera. El año pasado, la habitual participante terminó en el puesto 13, incapaz de utilizar sus fuerzas en la carrera debido a problemas en las piernas. Un año antes, tuvo que terminar la carrera antes de tiempo. Las mejores experiencias sucedieron hace un año cuando ganó su primera carrera profesional en 2018. El español se impuso en el Ironman Vitoria-Gasteiz en un duelo entre Laralte y Thos. Pero Svenja Doss demostró que está en excelente forma en la carrera del Campeonato Mundial en Hawaii. La británica es una candidata más en un escenario Ruth Austell en la carrera. Ha luchado contra múltiples lesiones esta temporada. Si termina este año como lo hizo el año pasado, será su victoria en el Ironman Israel de 2022.

Horas de inicio y seguimiento en vivo

El partido tendrá lugar el domingo 19 de noviembre. En México, los profesionales masculinos comienzan primero, con el primer tiro a las 7:00 hora local (13:00 hora alemana) y el primer tiro femenino dos minutos más tarde. La carrera no se retransmitirá en directo, pero se podrá seguir online Rastreador de Ironman será monitoreado. Al igual que ocurre con los hombres, existen tres plazas clasificatorias para el Campeonato Mundial Ironman femenino.