Japón tiembla en semifinales – España de suerte – Olympia

Los anfitriones mantuvieron los nervios en este punto. © APA / afp / YURI CORTEZ

Los futbolistas de los anfitriones Japón, España, Brasil y México han llegado a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Los españoles vencieron a Costa de Marfil por 5-2 en la prórroga del sábado y ahora se enfrentan a Japón en las semifinales, que vencieron a Nueva Zelanda por 4-2 en los penaltis. Después de 120 minutos el marcador era 0-0. Los campeones defensores Brasil vencieron a Egipto 1-0 y ahora juegan contra México, que venció a Corea del Sur 6-3.

España ya se había asentado en la pared en el partido contra los africanos, ya que Max Gradel hizo el 2-1 en el minuto 91 para Costa de Marfil. Rafael Mir empató el empate dos minutos después y anotó dos goles en la prórroga. Al final el marcador fue 5-2 para el favorito. Los españoles tenían seis jugadores en la alineación titular que también disputaron la Eurocopa hace un mes.

Japón celebra a los héroes del 911

En las semifinales ahora hay un enfrentamiento con los anfitriones, y los japoneses fueron el equipo más feliz después de 120 minutos sin goles en la tanda de penaltis contra Nueva Zelanda. El portero de Japón, Kusei Tani, detuvo un penalti contra Liberato Kacas, que jugó en Bélgica, mientras que Claytono Lewis fue el segundo neozelandés en fallar.

Matthews Cunha (37) del club alemán Hertha en la Bundesliga marcó el gol de Brasil, que ahora se medirá a México en las semifinales el próximo martes. Centroamérica celebró el festival de tiro con arco contra Corea del Sur. Henry Martín (12, 54), Luis Romo (30), Sebastián Córdova (39 / pluma, 63) y Eduardo Aguirre (84) conformaron la media docena de los mejores mexicanos. Donggyeong Lee (20º, 51º) y Oju Hwang (91º) marcaron tres goles para Corea del Sur.
La final se celebrará el próximo sábado.