Los suizos están claramente perdiendo ante España

Después de cuatro partidos en la Liga Europea de Naciones, Suiza sigue sin puntos. Contra España no tienen ninguna posibilidad por 1:7. Es difícil evitar el descenso de la Liga A.

La selección femenina de fútbol de Suiza perdió ante España.

Michael Buholzer/Keystone

(sedante) Los campeones del mundo congregan a la multitud. 8.515 espectadores se dirigieron al Letzgrund de Zúrich una fría tarde de martes. Después de todo, hay todo tipo de celebridades del fútbol a las que se puede admirar en acción. Por ejemplo, Aitana Bonmatti recibió el lunes en París su primer Balón de Oro como futbolista de talla mundial. O su predecesora y compañera de equipo Alexia Putellas, que ha ganado el premio como mejor jugadora del mundo durante los dos últimos años.

Es poco probable que Suiza consiga algo digno de mención contra un equipo de talla mundial, sobre todo porque hasta ahora Suiza ha obtenido muy malos resultados bajo la dirección de la seleccionadora Inka Grings. Después de la derrota por 1:7 ante España, Suiza sólo logró una victoria tras 14 partidos contra los alemanes. Suiza lo ganó al inicio del Mundial contra Filipinas (2-0). En los octavos de final del Mundial, los suizos perdieron 5-1 ante los campeones del torneo, España.

El primer gol internacional de Alayah Pilgrim ya no ayuda

En este sentido, no sorprende que los españoles llevaran el partido en la dirección que querían desde el principio. Sólo pasaron cuatro minutos antes de que Oyhane Hernández rematara de cabeza para vencer a Livia Bing contra Suiza. Apenas siete minutos después, Putellas aprovechó un brillante pase de Salma Baraluelo, nombrada mejor jugadora del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Putellas, al igual que la suplente Atenea del Castillo, marcó dos goles para España, que lidera la clasificación con cinco puntos de ventaja sobre Suecia.

READ  Barcelona tras vencer al Sevilla en la final de la Copa de España

Pero lo que más celebró Letzgrund fue lo ocurrido en el minuto 69: Alaiah Pilgrim venció a la portera española Misa Rodríguez tras un pase de Geraldine Roetler. La joven delantera del FC Zurich no sólo marcó su primer gol en su cuarto partido internacional, sino que también puso fin a una eterna racha de empates sin goles. El último gol de una jugadora suiza fue el 21 de julio, cuando Seraina People anotó el segundo gol contra Filipinas.

El descenso sólo se puede evitar con dos victorias

A pesar de que la sequía de goles ha terminado, las posibilidades de Suiza en la Liga de las Naciones no parecen halagüeñas. Dado que Italia ganó un punto contra Suecia, los suizos probablemente tendrán que conseguir dos victorias en sus dos últimos partidos contra Suecia e Italia a principios de diciembre para evitar el descenso a la Serie B.