Todas las noticias relacionadas con el deporte.

22:24

Datos del circuito de hockey sobre hielo: el gol soñado de Samuel Ernes en Kloten

El defensa del Langenau Samuel Erne marcó el «Gol del año» en Kloten. Estos son los datos de la ronda de hockey sobre hielo del sábado.

Samuel Erne celebra tras su gol.

Mark Schumacher/Enfoque fresco

¡Samuel Ernie! El defensa de 32 años, que en 13 años en la Liga Nacional marcó sólo 3 goles en una temporada (y ninguno en varias temporadas), sorprendió al portero del Kloten, Juha Metsola, con la “jugada de Michigan”. Esta táctica se llama así porque Mike Legg anotó un gol de este tipo por primera vez para la Universidad de Michigan en la final All-American College de 1996. En el «Michigan Move», el jugador detrás de la portería carga el disco en la hoja de su palo y dirige el disco hacia la red desde detrás de la portería.

Samuel Erne puso el 1-0 para los SCL Tigers en Kloten (13 minutos). En Suiza, Thomas Derung marcó un gol de este tipo en la final contra Marco Buhrer del Berna en abril de 2010. En aquel momento, Erne todavía jugaba en el equipo juvenil y no debutó con el Zug en Frauenfeld hasta el otoño siguiente.

Además, el portero del Langenau, Stefan Charlin, realizó 32 salvamentos en su primera blanqueada de la temporada y la segunda de su carrera en la Liga Nacional. Los SCL Tigers han sumado puntos en cinco partidos seguidos por primera vez en cuatro años (!) (4 victorias).

READ  Benzema aplaza la decisión de la Liga española - España

Nuevo Speger en el club

Las entradas para el St. Leonard Arena están agotadas, el equipo anfitrión de Friburgo gana el primer partido contra Berna.:. Y defiende el liderato en la tabla. A pesar de las seis victorias consecutivas de Gutieron, el sábado todo giraba en torno a Julian Sprunger. Sprunger disputó contra el Berna su partido número 1.000 en la liga nacional y llegó como jugador número 16 al «Club de los Mil». Esto significa que el jugador de 37 años, que ha jugado toda su carrera exclusivamente para Gotteron, tiene garantizado un lugar en el Salón de la Fama del Hockey Suizo. Nathan Marchon y Lucas Wallmark marcaron los goles del Friburgo, y Marco Lehmann acortó distancias para el Berna en el último tiempo con su cuarto gol esta temporada.

El comienzo del destello

EV Zug acabó con Lausana (.:.). Zug ganó los dos últimos partidos contra Lausana por 5-0 y 6-0. El sábado en el Hertie Arena el marcador era 2-0 después de seis minutos y 5-0 después de la primera parte. Sólo tres veces -y ninguna más en los últimos 14 años- el EVZ empezó el tercer periodo con una ventaja de 5-0 (la más reciente el 6 de enero de 2009 en Biel). Lino Marchini marcó tres goles y dio una asistencia al Zug, y el portero del Lausana, Ivars Poninov, no se dio a conocer para recuperar el puesto número 1 que le faltaba a Connor Hughes. Después de un comienzo de temporada fallido, Zug ganó siete de sus últimos nueve partidos. Y dicho sea de paso: el récord tras el primer tercio desde el inicio de la clasificación (1985) lo ostenta el HC Davos, que el 28 de enero de 1989 ganaba 8-0 contra el Friburgo después de 20 minutos.

READ  Schützenhöfer / Plesiutschnig arrancó con éxito en el 2do Campeonato de Cancún

Davos gana en casa

La conferencia HC Davos concluyó con .:. Ganó una serie de tres partidos seguidos en casa contra el HC Lugano. Davos perdió por poco los dos primeros partidos en casa de la serie contra Lausana y Berna. Sandro Aeschlimann (xx salvamentos) consiguió su primera blanqueada de la temporada y tuvo dos la temporada pasada. Ganó claramente el duelo contra Mikko Koskinen del Lugano (que no lució bien al encajar el segundo gol). En el HCD, Enzo Corvi hizo su primera aparición de la temporada tras una lesión (1 asistencia).

Servir de nuevo

La nueva edición de la última final la ganó nuevamente el club de hockey Genève-Servette contra el EHC Biel, aunque sólo en los penaltis. Bale se adelantó dos veces, pero no pudo defender sus ventajas de 1-0 y 2-1. Servette necesitó sólo 54 segundos para igualar. Servet ganó la tanda de penaltis por 3-1. Bale ya ha perdido cuatro penaltis esta temporada; Los neozelandeses incluso perdieron sus dos últimos partidos ante Langenau y Embry Piota por 0:3. Mientras que Servet ganó todos sus partidos anteriores en casa en la pista de hielo de Les Vernets, Biel perdió por sexta vez entre bastidores e incluso por octava vez en las últimas nueve jornadas. (sedante)