Un resultado decepcionante del Audi Sport ABT Schaeffler

Impresionante estreno de la Fórmula E en Mónaco: por primera vez en su historia, la serie de carreras eléctricas utilizó la versión de larga duración del circuito urbano más famoso del mundo. Los fanáticos presenciaron una carrera increíble con muchas maniobras de adelantamiento y cambios de conducción que rara vez se ven en Mónaco.

«La carrera fue la mejor publicidad para las carreras de Fórmula E y las carreras eléctricas», dijo Alan McNish, líder del equipo Audi Sport ABT Schaeffler. «Para nosotros como equipo, la carrera fue lamentablemente decepcionante».

En una batalla por el séptimo lugar, René Rast golpeó el carril de la vía en el 19 de 26 vueltas y tuvo que rendirse con la suspensión de la rueda trasera izquierda dañada. En este punto, el Rast tenía un 2% más de energía que la mayoría de los pilotos al frente y, por lo tanto, buenas cartas para la etapa final decisiva. El alemán también lideró la segunda vuelta más rápida de la carrera.
Impresionante carrera en el circuito urbano más famoso del mundo
© Audi Motorsport

Lucas de Grassi encontró su camino hacia los puntos después de una dura eliminatoria, ya que fue el más rápido de los cuatro pilotos en solo 0.059 segundos. En octavo lugar, el brasileño André Lauterre (Porsche) se vio afectado en la última vuelta, lo que le hizo perder tres lugares y cruzar la línea de meta en el undécimo lugar.

El E-Prix de Mónaco fue un éxito para el equipo de clientes de Audi Envision Virgin Racing. Robin Frijns tomó la delantera en los campeonatos de pilotos del segundo lugar. El holandés tuvo un duro duelo con el campeón defensor Antonio Félix da Costa casi durante toda la carrera, y los dos se superaron varias veces en la batalla por el liderato. El novato de la Fórmula E Nick Cassidy también anotó puntos en el octavo lugar.

READ  Seedorf: los entrenadores negros no tienen las mismas oportunidades - fútbol

Las próximas carreras de Fórmula E tendrán lugar los días 19 y 20 de junio en Puebla (México), a solo 60 kilómetros de la planta de Audi en San José Chiapa, el sitio más moderno y sostenible del grupo en el continente americano.