1. Página principal
  2. Deportes
  3. Deportes de la A a la Z

El piloto de Red Bull, Max Verstappen, fue el más rápido en la salida en México. ©Fernando Llano/AP/dpa

Max Verstappen es también la medida de todo lo relacionado con México. El triple campeón abandonó la competición en las dos sesiones de entrenamientos libres de la Fórmula 1.

CIUDAD DE MÉXICO – El campeón mundial de Fórmula 1, Max Verstappen, marcó el mejor tiempo del día en los entrenamientos del Gran Premio de México. El piloto de Red Bull fue 0,119 segundos más rápido que Lando Norris de McLaren. El tercer lugar en la Ciudad de México fue para Charles Leclerc con un Ferrari.

El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, tuvo que conformarse con el quinto puesto detrás de Valtteri Bottas en el Alfa Romeo. El mexicano quiere acabar por fin con sus meses malos con su partido en casa. Verstappen fue más rápido que sus competidores tanto en la primera como en la segunda sesión de entrenamientos del viernes y mañana volverá a partir como favorito para la 19ª carrera de la temporada (21:00 horas/Sky).

Hülkenberg 15.

Nico Hulkenberg todavía tiene que mejorar antes de su Gran Premio número 200 para tener alguna esperanza de sumar puntos para el Campeonato del Mundo en el Autódromo Hermanos Rodríguez. El piloto de Haas terminó el día de entrenamientos en el puesto 15. El domingo, el piloto de 36 años se convirtió en el cuarto piloto alemán en alcanzar la marca de las 200 carreras en la Fórmula 1.

El Mundial ya está programado desde principios de mes. Verstappen ya consiguió su tercer título consecutivo en Qatar. Con otra victoria en México, el piloto de 26 años superará su récord del año pasado y ya habrá ganado 16 carreras del Campeonato Mundial esta temporada. dpa

READ  Reed es un jugador ofensivo: dos nuevos jugadores en aproximación