Vuelta a España: Vuelta: Victoria de etapa en Evenepoel con fuerte remontada

Vuelta a España Victoria de etapa en la Vuelta: Evenepole con fuerte remontada

Remco Evenepoel celebra su segunda victoria de etapa en la Vuelta. Fotografía

© Álvaro Barrientos/AP/dpa

La estrella del ciclismo belga Remko Evenboel muestra cualidades de lucha en la Vuelta. El ganador del año pasado ataca de nuevo tras una derrota en el escenario de la Reina. Pero su brecha con la camiseta roja es enorme.

El ganador del año pasado, Remko Evenboel, realizó una sorprendente remontada un día después de caer en el famoso Col du Tourmalet en la 14ª etapa de la Vuelta a España.

La estrella del ciclismo belga ganó la agotadora carrera de montaña de 156,5 kilómetros desde Sauveterre-de-Béarn en Francia hasta Larra-Belagua en España sobre el francés Romain Bardet. Fue la segunda victoria de Bélgica en la Vuelta este año. Más temprano ese mismo día, Evenboel perdió la etapa reina por más de 27 minutos.

Lennard Camna no pudo competir por una victoria de etapa en su cumpleaños número 27. El profesional de Bora-Hahnsgrohe ganó el pasado domingo la novena etapa.

Al comienzo de la etapa 14, Kamna y Evenboel se unieron a un grupo separatista de 24. El campeón del mundo de contrarreloj belga y Bardet se escaparon en la primera de tres cuestas difíciles. En la subida final de casi diez kilómetros de longitud, Evenpoel no le dio ninguna oportunidad al francés y se llevó con confianza la victoria del día.

El jugador estadounidense Seb Gus sigue en lo más alto de la clasificación general. Un lugar entre los perseguidores fue suficiente para que el profesional del dominante equipo de carreras Jumbo-Wisma se asegurara el sábado el maillot rojo de líder. En la lucha por la victoria general, Gus todavía está por delante del esloveno Primos Roglic (+1:37 minutos) y del ganador danés del Tour de Francia, Jonas Wingegaard (+1:44).

READ  Tras las elecciones, España se encamina a un punto muerto político

Otra etapa de montaña está prevista para el domingo en la Vuelta a España. La decimoquinta etapa discurre sobre 158,5 kilómetros desde Pamplona hasta Legunbery. La 78ª Vuelta a España concluye el 17 de septiembre en Madrid.